Информация

Emiba

Emiba

Emiba

В конце XX века человечество перешло в новую эпоху, которую ученые социологи назвали информационной эрой. Сейчас одной из важнейших ценностей стала информация и способы ее передачи. Появился интернет, который сделал возможным общение с человеком на другой стороне нашей планеты в онлайн-режиме, без использования почтового голубя. Появилась возможность передачи видео посредством обычного телефона, который стал мобильным.

Стать читателем библиотеки в Вашингтоне, находясь при этом за 10 000 километров, стало доступным для любого. Но все это не было бы возможно без появления полупроводниковых материалов. Постепенно человечество открыло для себя все возможности кремниевых процессоров, создав современные чипы, которые используются повсеместно, от мобильных телефонов до дата-центров Google. Уже в начале XXI века в попытках создать более мощные процессоры корпорации столкнулись с серьезной проблемой - возможности кремния практически исчерпаны.

Создание процессоров меньшего размера и без потери быстродействия пока еще возможны, но предел очень близок. Совсем скоро человек создаст минимальный из возможных кремниевых транзисторов, достигнет технического края и на этом остановится. Без революционных открытий новых химических веществ дальнейшее развитие науки и техники невозможно.

Одним из способов получения абсолютно новых материалов является технология применения сверхвысоких давлений. На сегодняшний день это самый революционный способ, который начал развиваться в начале XXI столетия после открытия возможности компьютерного предсказания химика кристаллографа Артема Оганова и его лаборатории. Используя методы эволюционных алгоритмов математики, Оганов смог создать методику по предсказанию веществ и их свойств. Хотя, за 10 лет до него в авторитетном научном издании было опубликовано, что невозможно предсказать даже простейшее вещество т.к. на вычисление понадобится миллионы лет всех компьютерных систем мира.

С помощью высокого давления удалось создать совершенно новые вещества, существование которых ранее считалось невозможным. Это открытие изменит мир до неузнаваемости, поскольку позволяет создавать принципиально новые материалы, свойства которых нам еще только предстоит узнать. Полученные результаты помогут нам создать новое будущее, а кремниевый век будет упоминаться наряду с бронзовым.

Технология сверхвысоких давлений позволяет создавать новые кристаллические структуры уже известных нам веществ, с необычными физическими свойствами. Сюда относятся и полимеры высокой прочности, и электропроводящие полимеры, и новые поколения сверхпроводников. Здесь и кроется главный секрет для дальнейшего развития науки и техники в сфере создания абсолютно новых быстродействующих процессоров нового поколения. Это становится возможным благодаря замене основного элемента процессора - кремниевой подложки на альтернативный – синтетический алмаз.

Алмазные полупроводники позволяют достичь значительного увеличения скорости и мощности вычислительных операций, по сравнению с кремниевыми, а также они способны работать в условиях пятикратного превышения рабочих температур кремния без снижения производительности. Это открытие дает толчок к невероятным возможностям в сфере цифровых инноваций.

Но несмотря на то, что сама идея применения синтетического алмаза в качестве альтернативы кремнию открыта относительно давно, стоимость изготовления такого сырья для микроэлектроники несравнимо высока. В лаборатории компании Emiba были получены образцы синтетического алмаза с расчетной себестоимостью в разы ниже, по сравнению с существующими технологиями производства. Для этого был разработан особый аппарат – «Концентратор» Emiba, который способен создавать внутри себя сверхвысокие давления и позволить в несколько раз снизить затраты на синтез алмаза. В этих условиях конечный продукт становится более доступным, что позволяет выйти на производственные мощности в промышленных масштабах. Удешевление производства алмазного сырья приведет к перевороту в индустрии высоких технологий.

Синтетические алмазы станут свободно использоваться для производства чипов, полупроводников, "вечных" аккумуляторов и микропроцессоров сверхнового поколения с гигантскими вычислительными мощностями. На сегодня главная цель проекта Emiba - завершить разработку предсерийной версии концентратора и внедрить технологии в промышленность. А материалы, созданные при сверхвысоком давлении, лягут в основу создания майнингового оборудования, процессоров, способных обеспечить работу искусственного интеллекта и даже квантового компьютера!

Представьте себе объемы рынка сбыта этой технологии в цифровую эпоху, когда мощность электроники напрямую влияет на производственные возможности, и как следствие, на доходность. Для достижения целей был выпущен токен Emiba, в рамках стадии ICO, а на привлеченные средства будет завершена разработка оборудования, позволяющего выйти на промышленный уровень синтеза алмаза. В своей финансовой модели мы используем блокчейн-технологию для обеспечения максимальной прозрачности и безопасности. Именно благодаря блокчейну любой желающий может стать участником проекта, будь то физическое лицо, организация или финансовый институт.

Email: info@emiba.global

Телефон:+7(950)729-30-36

Перейти на сайт компании