Новости

Акции Oliver's Real Food (Австралия) выросли на 11%

Акции Oliver's Real Food (Австралия) выросли на 11%

Акции холдинга Oliver's Real Food выросли на 11% с тех пор, как компания достигла соглашения о генеральной франшизе (MFA) с австралийским подразделением британского топливного конгломерата EG Group.

Подробно

10-летняя сделка, о которой было объявлено в начале октября, дополняет существующую концепцию по продаже продуктов питания на АЗС, что уже привело к передаче торговых точек бренду Оливер на 90 из 540 заправочных станций, принадлежащих нефтяному холдингу.

В соответствии с этим соглашением EG пообещала открыть еще 100 заведений Oliver's Food to Go в течение 12 месяцев.

Первый магазин с франшизой EG планируется открыть в Западном Сиднее до конца 2020 года, при этом Oliver's будет эксклюзивным поставщиком всех продуктов, продаваемых в рамках MFA, а британская группа получит франшизу.

Тем временем известный бренд сможет продолжить развертывание большего количества торговых точек в центрах обслуживания дорог и туристических центрах, а также получит франшизу в других сегментах рынка, таких как аэропорты, больницы, вокзалы, университеты и торговые центры.

Генеральный директор фирмы Тэмми Филлипс описывает сделку по генеральной франшизе как захватывающий шаг в эволюции компании. Это партнерство предоставит Oliver's возможность глобального расширения без необходимости в серьезных инвестициях.

Компания

Oliver's Real Food - первая в мире сертифицированная сеть магазинов, ресторанов быстрого питания из натуральных ингредиентов, которая работает в своих 24 точках вдоль магистралей восточного побережья Австралии.

Бизнес состоит в том, чтобы предоставлять своим клиентам «настоящую еду» премиум-качества, которая является свежей и натуральной, без добавок и консервантов, 7 дней в неделю на основных автомагистралях.

Большая часть проданных блюд и напитков готовится на кухнях холдинга, а остальная часть предоставляется независимыми сторонними подрядчиками. Более 90% продукции производится под известным брендом.

Кроме того, предприятие владеет и управляет брендом Red Dragon Organics, который производит и распространяет специализированные, сертифицированные натуральные напитки через магазины сети, среди оптовых, розничных торговцев и кафе в столичных центрах.