Новости

Александр Колобов инвестирует в производство полезных напитков

Александр Колобов инвестирует в производство полезных напитков

ЗОЖ и здоровое питание становятся все более популярными. Менеджмент ГК «Шоколадница», опираясь на современные тенденции, выбирает в качестве нового направления развития бизнеса продажи смузи. А. Колобов, являющийся учредителем холдинга, инвестируется в производство полезных напитков. Бизнесмен приобрёл тридцать пять процентов акций компании «Фрутти». Фирма специализируется на производстве смузи.

Подробности

Напитки «Фрутти» поставляются во все крупные торговые сети, с этикеткой бренда Be true. Смузи можно приобрести в большинстве точек в Москве и области, средняя стоимость составляет порядка 140 рублей.

О покупке части бизнеса производителя фруктовых напитков стало известно из печати. Приобретение «Фрутти» говорит о желании холдинга заработать на тренде на здорового питания. Подсчёты консалтинговых компаний показывают, что за последний год россияне выпили почти на пять процентов меньше смузи и соков, чем за предыдущий аналогичный период. Тем не менее, в «Шоколаднице» уже начала реализацию продукции «Фрутти». Информацию о старте продаж можно увидеть на официальном сайте производителя смузи.

Компания

В Москве заведения «Шоколадница» расположены в РКЦ, на автовокзалах, в аэропортах. В столице работают больше 300 кафе. Более ста торговых точек работают по системе франчайзинга.

В региональных центрах сетка начала развиваться в 2006г. С 2008г. фирма начинает продавать франшизу и распространяет успешный бизнес не только на РФ, но и в страны ближнего зарубежья.

Преимущества бизнеса

  1. Опыт успешной работы.
  2. Высокая прибыльность.
  3. Помощь в региональном маркетинге и рекламе.
  4. Обучение сотрудников, поддержка франчайзи.

Условия франшизы:

  • паушальный взнос 2,5 млн. рублей;
  • первоначальные вложения 10 млн. руб.;
  • роялти 7%;
  • окупаемость 1,5-3 года.

История

История компании началась в 1964 году. В Москве появилось кафе «Шоколадница», в ассортименте которого были шикарная выпечка и десерты. Основатель компании А. Колобов. С 2006 года «Шоколадница» начинает стремительно развиваться в российских регионах. Партнеры по франшизе появляются почти во всех крупных городах России.