Новости

​Бренд одежды «Армия России» запускает франшизу

Бренд одежды «Армия России» запускает франшизу

Бренд одежды «Армия России», развитием которого занимается ОАО «Военторг», планирует открыть сеть магазинов по франшизе.

Подробно

Коммерчески успешных торговых марок, принадлежащих государству, в РФ сегодня практически нет. Поэтому новому проекту сегодня рассчитывать на большую сеть сложно. По мнению аналитиков у холдинга получится запустить не больше двух точек в больших мегаполисах. По оценке экспертов предприятие сможет открыть по системе франчайзинга порядка сорока площадок «Армия России» по всей стране, а итоговые вложения в развитие бизнеса составят около ста шестидесяти миллионов рублей.

Сетка «Военторга» работает в системе Минобороны (МО). На данный момент в нее входит восемь магазинов. Стандартная площадь предприятий франчайзера составляет 200 квадратных метров. Предварительные условия франшизы: инвестиции до четырех миллионов рублей и площадки, не превышающие шестидесяти квадратных метров.

Бизнес

В Российской Федерации не так много успешных государственных торговых знаков. «Армия России» - один из них. Монобренд «Вежливые люди», собственником которого является «Военторг», исчерпал себя и может уйти с рынка. Возможно, есть смысл сделать новую торговую марку более серьезной.

Предварительно запуск франшизы начнется после того, как франчайзер создаст новый бренд. «Военторг» подтверждает желание сменить формат и концепцию. Армейский стиль не генерирует большой поток клиентов, а продажа стандартной одежды не выделяет холдинг среди других участников рынка.

История

Все начиналось сразу после революции. Управление красноармейских лавок было создано в СССР в начале зимы 1918 г. Открылись склады, специализированные магазины. Летом 1924 г. военная торговля на время прекращает свою работу. Работа возобновилась только в 1929 г. В 1939 г., были созданы Спецторг и управление торговли при флоте. Важное место в общей структуре предприятий, занимающихся снабжением армейских подразделений, занимали полевые магазины. В 1941 г. создается торговля по почте. Отправлялись пакеты, в которых был набор предметов, пользующихся постоянным спросом. Они собирались на фронтовых складах и отправлялись по армейским подразделениям.

На протяжении всей ВОВ торговые базы помогали военным покупать товары, которых не было в стандартном списке. Отправляли коробки с товарами ежедневного спроса на передовую. В 1944 г. таких посылок отправили больше пяти миллионов. В период военных действий на линии фронта работали автолавки с нужными товарами. Армейская торговля продолжилась и после ВОВ.

С распадом Советского Союза все предприятия были преобразованы. Решили создать компанию на базе 1200 магазинов и баз в подчинении МО РФ. Однако вскоре было принято решение о сокращении персонала и распродаже всех объектов недвижимости.

В 2009 г. было организовано ОАО «Военторг» и распоряжением Правительства РФ определено единственным исполнителем, оказывающем услуги по организации питания и банно-прачечному обслуживанию военнослужащих МО Российской Федерации. Планируется создание новой структуры для обеспечения военных всех структур.