Новости

California Pizza Kitchen (US) планирует экспансию в Канаду.

California Pizza Kitchen (US) планирует экспансию в Канаду.

California Pizza Kitchen (США) планирует экспансию в Канаду. Компания в партнерстве с давним партнером, ресторатором Самирой Шариф впервые представила в Канаде свои фирменные пиццу, пасту и салаты в калифорнийском стиле.

Подробности

California Pizza Kitchen (СPK) заявила, что планирует открыть свое первое канадское отделение в Эдмонтоне, штат Альта, в ближайшие несколько месяцев, а в будущем планируется открыть еще четыре точки в провинции в течение следующих восьми лет. CPK также намерена добавить рестораны в городах Ванкувер, Британская Колумбия и Торонто.

CPK давно планировала экспансию в Канаду, чтобы накормить свежей калифорнийской пиццей канадских гостей, которые стали постоянными клиентами во многих ресторанах сети в США. С появлением опытного франчайзи – г-жи Шариф, достижение этой цели становится реальной.

Самира Шариф имеет почти 40-летний опыт создания успешных ресторанных брендов в Канаде в качестве владельца франшизы в Эдмонтоне. Кроме того, ее сын Нахид имеет более чем 25-летний опыт работы в ресторанном франчайзинге и будет работать в качестве генерального директора франшизы в Альберте.

Компания

Холдинг имеет 40 международных филиалов в 10 странах. В настоящее время главным направлением развития становится Азия. Компания видит значительные возможности для расширения своего присутствия в Гонконге, Южной Корее, Сингапуре, Японии и Малайзии. Дополнительные направления в 2020 году – это Ближний Восток, Австралия и Европа.

Особенности зарубежной франшизы

  1. Подтвержденный послужной список в ресторанной индустрии.
  2. Владение несколькими ресторанами с устоявшейся инфраструктурой, желательно с полным спектром услуг американских брендов.
  3. Предыдущий опыт франчайзинговых ресторанов.
  4. Хорошее знание рыночных тенденций, вопросов недвижимости, особенностей ведения бизнеса в определенной стране.

Условия:

  • продажа франшизы за рубежом (в США только собственные заведения);
  • первоначальные вложения от 2 млн. долларов;
  • общая, подтвержденная сумма не менее 5 миллионов долларов США.

История

Предприятие создано в 1985 году в США. Джеймс Ф. Хаятт – главный исполнительный директор. Джорджо Минарди, исполнительный вице-президент по глобальному развитию и франчайзинговым операциям.