Новости

Circle K планирует заключить франчайзинговый контракт в Гонконге и Макао

Circle K планирует заключить франчайзинговый контракт в Гонконге и Макао

Канадский владелец сети круглосуточных магазинов Circle K планирует заключить франчайзинговый контракт в Гонконге и Макао, совершив свою первую сделку в Азии, в поисках новых рынков сбыта.

Подробно

Компания ACT – собственник сетевого бренда, которой принадлежит более 10 000 торговых точек и придорожных автозаправочных станций в Северной Америке и Европе, планирует заключить договор с местной фирмой Convenience Retail Asia к концу года. Окончательное решение будет приниматься в зависимости от уровня денежных средств и долга на момент подписания договора.

«Мы гордимся тем, что начинаем свой бизнес в этом регионе с приобретения в Макао», - сказал Брайан Ханнаш, президент и главный исполнительный директор ACT, во время телефонной онлайн-конференции в середине ноября.

Топ-менеджер подчеркнул важность закрепления отношений в Азии со знакомой и устоявшейся командой менеджеров франчайзи на местах.

По его словам, это приобретение предоставит канадской фирме «не только способность расти в Гонконге, но и даст возможность проводить слияния и поглощения в этой части региона».

Ханнаш подчеркнул, что для его компании было «логичным» развиваться в Гонконге, чтобы управлять будущими возможностями, поскольку территория Китая является «центральным центром глобальной торговли и поставок в Азии».

В качестве вторичной выгоды договор дает права на открытие магазинов к югу от реки Янцзы в материковом Китае, предлагая ACT «большую гибкость для ведения дел с Китаем в будущем», - сказал он.

Дерек Длей, аналитик консалтинговой фирмы Canaccord Genuity, назвал приобретение «первым хорошим шагом на азиатском рынке», поскольку холдинг приобретает знакомого партнера и сильную управленческую команду. Он рассматривает новый контракт как «сделку низкого риска», в то время как канадская компания готовится к «приобретению профильных активов со временем по всему региону».

Компания

Бренд берет свое начало в 1951 году, когда Фред Херви купил три продовольственных магазина Kay's в Эль-Пасо, штат Техас. Эти торговые точки превратились в сетевой бренд Circle K, который был приобретен ACT в 2003 году.