Новости

Cofix – кофе из Израиля

Cofix – кофе из Израиля.

Кофикс запускает в России около ста пятидесяти новых площадок.

- 2013г. время создания в Израиле сети кофеен «Cofix», со временем превратившееся в быстрорастущий международный бизнес.

- 2016г. выход корпорации на рынок России. Сегодня на территории Российской Федерации более ста тридцати точек. Все они работают в формате франшизы.

В стране бренд представляет «Урбан кофикс раша». В Питере работают кафе данного формата. Казань, Иркутск радуют своих клиентов ароматом свежего кофе. В летний период рассматривается выход в два новых региона. Новосибирск уже ждет франшизу.

Главной особенностью сети является фиксированная цена за любую позицию, будь то кофе или пирожное. Отзывы покупателей обращают внимание на традиционно хорошее качество выпечки, горячий крепкий кофе. Демократичные цены привлекают новые потоки клиентов к площадкам компании.

Как заявляет руководство компании, работа с клиентами является одним из приоритетов фирмы. В то же время это накладывает особую ответственность за внедрение новых, нестандартных форм развития в своей области.

В прежние времена фирма подбирала помещения только в соответствии с привычными, условиями: лучшее место, 30-50 квадратов, газ, электричество. В данный время в связи с прорывным продвижением бизнеса приходится искать новые форматы:

- небольшие кафе с окном выдачи;

- кафе в ТРЦ;

- площадки в БЦ, в вузах;

- в товарно-пересадочных узлах, в метро.

Корпорация хорошо относится к работе бренда с другими сетевиками: уже есть позитивные примеры взаимодействия с известными ритейл-операторами. Также наблюдается искренний интерес к бизнесу со стороны арендодателей, поэтому для них рассматриваются различные условия сотрудничества.

Зимой 2019 на Арбате было открыто кофейня-окно «Кофикс». Открылись в трудное время, в сложных погодных условиях. Однако показатели выручки этой точки на 37% лучше, чем в среднем по Москве.

Весной открылся кафе-островок в столичном торгово-развлекательном центре «Свиблово», в качестве совместного проекта с компанией «Мегафон». Проект успешно стартовал, несмотря на соседство с аналогичной точкой.

В дальнейшем откроются кофейни различных форм, в первую очередь в столице. Будут охвачены все центральные улицы Москвы. К 2020 г. планируемое число заведений в стране вырастет в два с половиной раза до трехсот предприятий.