Новости

Coingate из Литвы, поможет компаниям принимать криптовалюту

Coingate из Литвы, поможет компаниям принимать к оплате криптовалюту

Оплата криптовалютой! Будет ли новый всплеск популярности?

Очень часто криптовалюты обвиняют в том, что у них нет реального применения, что они пусты, так как их цена ничем не подкреплена и не котируется в рыночных отношениях. Но приверженцы криптовалюты пытаются опровергнуть все эти утверждения. И уже сегодня создают условия для активной торговли с применением цифровых денег.

Европейская площадка криптоторговли

Литовская компания Coingate помогает своим клиентам совершать операции по купле-продаже при помощи криптовалют. На днях они подписали соглашение с фирмой Prestashop, которая является платформой для электронной коммерции. Представители фирм заявили, что их сотрудничество даст возможность охватить 80 000 магазинов Европы.

Генеральный директор Coingate подчеркивает, что Prestashop – это идеальная площадка для малых и средних торговых предприятий, которые могут использовать криптовалюту как более удобный и дешевый аналог традиционных способов расчета таких, как платежные карты. А учитывая колоссальную скорость роста популярности цифровой валюты, использование тега биткойна дает дополнительное маркетинговое преимущество для пользователей приложения.

Представители организации отметили, что сейчас огромное количество людей хочет использовать криптовалюту для совершения покупок, а предоставление дополнительных опций для сторонников новых технологий является приоритетным заданием для организации с Вильнюса. Поэтому они занимаются обучением продавцов в области работы с криптовалютой, чтобы наладить контакт между торговцами и покупателями.

Также, следует отметить, что предприятие защищает продавцов от рисков, которые связаны с высокой волатильностью курса электронных денег, что обеспечивает безопасность криптовалютных операций. Цена фиксируется в момент покупки, а магазины, которые предпочитают получать платежи в евро, по сути, не работает с криптовалютами, потому что эту функцию выполняет Coingate.

Рост популярности цифровой торговли в Корее

Одновременно с европейской платформой набирает оборот и проект в Южной Корее. Биржа Bithumb заявила о своем партнерстве с платежным сервисом Pay's Service. Эти две компании, к концу 2018 года, собираются сделать оплату криптовалютами доступной в 8 000 точках розничной торговли, ресторанах, кафе и интернет-магазинах по всей стране.

Создание необходимых условий для расширения круга людей применяющих криптовалюты в повседневной жизни – это основная цель вышеуказанных предприятий. Это поможет обеспечить рост интереса со стороны инвесторов. Ведь расширение списка возможностей применения электронной валюты привлекает новых пользователей.


Магазины в Южной Корее смогут принимать криптовалюту

Крипто-бизнесмены интересуются налоговым резидентством в Беларуси