Новости

Дайджест новостей франчайзинга

Дайджест новостей франчайзинга

Гамбургер как наука

В Москве McDonald’s открыл 15 мая Университет Гамбургерологии. Каждый год порядка 4000 студентов встретят 1 сентября в стенах нового учебного заведения. С дипломом университета от «Макдоналдс» вы теперь желанный гость отрасли фастфуда в любой стране земного шара. Гамбургеры теперь рассмотрят как научный предмет.

Starbucks и электронные деньги

Корпорация Старбакс теперь разрешает оплачивать товар криптовалютой в одноименных кофейнях США. Ожидается, что к декабрю этого года около ста магазинов на территории Америки станут принимать цифровые деньги.

Burger King хочет увеличить количество точек в полтора раза

Сеть ресторанов быстрого питания расширяется. В планах корпорации вырасти с 25,7 тысячи ресторанов до 40,1 тысяч, в мире, в ближайшие 6-9лет. У «Бургер Кинг» в нашей стране 665 заведений. У Макдоналдс 682. Бургер Кинг и KFC доминируют в стране среди зарубежных брендов: они представлены во всех 37 важнейших городах страны.

Акция протеста в Екатеринбурге. Накормили по самое…

Возмущенная толпа собралась 15 мая в столице Свердловской области. Люди недовольны планируемым строительством храма. Были задержаны около 70 человек. «Додо Пицца» безвозмездно предоставила пиццу протестующим. Теперь в соцсетях два противоборствующих лагеря. Кто-то поддерживает фирму. Есть противники. Часть намекает на удачную рекламную компанию.

Шакил О’Нил в пиццерии

Создатель сети пиццерий Papa John`s Д.Шнаттер избавляется от своей доли. Она составляет 31%. Его работа завершилась в начале месяца. Д.Смит назначен новым председателем совета директоров. В состав совета включили звезду баскетбола Шакила О’Нила. Возможно это улучшит репутацию компании.

«Burger Heroes» стартует в небо

Бургер Хирос откроет летом площадку в аэропорту Внуково. До декабря 2019г в Москве откроется до двадцати пяти ресторанов по схеме франчайзинга, будут запущены и 4 собственные бургерные.

Coffee Like завоевывает Москву.

Франшиза планирует открыть около 10 новых, собственных точек в российской столице. Франчайзер на собственном примере хочет показать потенциальным партнерам, что не боится развиваться на московском рынке. В городе сейчас 14 точек бренда, притом что компания насчитывает уже более 550 кофе-баров в России, Казахстане, Киргизии и Армении.