Новости

Додо Пицца попала в список 101 крупнейших ресторанных сетей мира

Додо Пицца попала в список 101 крупнейших ресторанных сетей мира

Сеть пиццерий Додо Пицца попала в список 101 крупнейших ресторанных сетей мира, опубликованный Википедия. Компания расположилась на 79-м месте. Это единственная торговая марка из России в окружении американских компаний. Сегодня сетка насчитывает 653 точки и является крупнейшей франшизой в России.

Подробно

На первом месте холдинг Сабвей у которого почти сорок три тысячи ресторанов во всем мире, второй МакДональдс с 38 тысячами заведений, третий Старбакс с 31 тысячью кафе. Дальше в списке идут КФС, Бургер Кинг, Пицца Хат, Доминас. Все это американские компании.

В 2011г. начала свою работу сеть кафе «Додо Пицца». Сегодня это — огромный холдинг, который объединяет более четырехсот кафе, работающих не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Основа франшизы — облачная программная среда, которая организует рабочие процессы сети, включая заказы, производство, хранение, доставку, управление штатом и рекламу.

У компании интересный подход к бизнесу и амбициозные планы на будущее. К 2020 году в США планируется запуск более четырехсот ресторанов. Всего рассчитывают открыть более 2500 точек.

Преимущество франшизы

  1. Работает несколько форматов.
  2. Контроль качества.
  3. Дизайн-проекты для франчайзи.
  4. Помощь в продвижении.
  5. Обучение персонала.
  6. Передовые технологии.

Условия

  • паушальный взнос от 350 тысяч руб.;
  • инвестиции шесть миллионов рублей;
  • ежемесячные платежи3,5% + НДС;
  • прибыльность 30%;
  • выход в плюс через три года.

История

Додо — интернациональная сетка пиццерий. Пилотное кафе запустили в 2011г. в Республике Коми, город Сыктывкар. Благодаря жёсткой системепроверки качества продукции и оригинальному ПО компания получила первую прибыль через два месяца.

В пилотном заведении внедрили технологические цепочки, которые помогали испечь вкусный продукт, быстро выполнить заявки и не увеличивать количество сотрудников. В 2013 году холдинг запустил франшизу. За несколько лет франчайзи запустили более 600 новых торговых точек в Российской Федерации и в ближнем зарубежье.