Новости

«Додо Пицца» в ближайшем будущем запустит новые концепции бизнеса

«Додо Пицца» в ближайшем будущем запустит новые концепции бизнеса

«Додо Пицца» создало уникальную IT платформу. С помощью новой информационной системы управления бизнесом, компания планирует запустить в ближайшем будущем новые франшизы: сетей булочных, кофеен и суши.

Подробно

«Dodo Pizza» планирует открыть сетку небольших бюджетных отелей с интересным интерьером и возможностью контроля бизнеса через сотовый телефон. В новых гостиницах не будет ресепшена, посетители вместо ключей получат приложение в смартфоне.

Новая система Додо ИС поможет холдингу запустить различные форматы франшиз. Система снабжения, управление качеством, передача информации, обучение франчайзи – все это включает в себя инфо система Dodo IS. Предприятие будет опираться на опыт «Яндекса» в строительстве новой экосистемы. Однако франчайзер не будет строить «зонтичный» бренд: каждый формат будет иметь собственную торговую марку.

Бизнес

В 2011г. начало свою деятельность предприятие «Додо Пицца». В настоящий момент это — международная сеть, которая объединяет больше четырехсот сорока пиццерий, работающих не только в России, но и в Прибалтике, Средней Азии, Восточной Европе, Китае и США. Основа франшизы — облачная IT-система, которая организует рабочие процессы пиццерии, включая обработку заказов, работу кухни, доставку, управление штатом и маркетинг.

У фирмы оригинальный подход к бизнесу и серьезные планы на будущее. К 2020г. в Америке планируется открытие больше 400 пиццерий. Возможно, к этому моменту сеть будет насчитывать более 2500 точек — по всему миру.

Условия Додо пиццы

- первоначальный взнос от 350 тысяч руб. + НДС;

- бюджет 6 миллионов рублей;

- роялти 3,5% + НДС;

- рентабельность 25%;

- окупаемость три года.

История

Основатель Федор Овчинников. Создана компания в 2011г. в Сыктывкаре. Открылась пиццерия в маленьком подвальном помещении. Первоначально бизнес работал только на доставку. В открытие первой точки инвестировали полтора миллиона рублей. Начали работать по франшизе. К концу 2012г. у фирмы было 8 заведений, к 2014 г. — 25, к началу 2015 — 50. За 2018 год открылось около 100 заведений, и в настоящее время в сети было больше 400 пиццерии в России и других странах.


Франчайзер Японии FamilyMart сокращает рабочие часы