Новости

Доставка еды набирает обороты

Доставка еды набирает обороты

McDonald’s не успевает.

Агрегаторы Delivery Club и «Яндекс.Еда» сообщают, что обьемы заявок McDonald’s с весны 2018г. выросли в 10 раз. Рост заказов влияет на работу действующих заведений. В некоторых ресторанах стали появляться места приготовления блюд для доставки. Компания решила обратиться к новой форме ведения бизнеса. Dark kitchen – рестораны, работающие только на доставку. Еще одна причина создания dark kitchen – расширение географии. Время обработки заказов, поставки при этом существенно сокращается. Количество выполненных заявок увеличивается.

Данное предложение максимально подходит тем, кто живет в спальных районах. Заказывая еду на дом онлайн, клиенты экономят массу времени. Компания также в плюсе: уменьшается рабочая площадь. Можно обойтись без официантов. В результате падают расходы на аренду, персонал. Объем инвестиций на запуск dark kitchen гораздо меньше, чем на создание стандартной площадки. Происходит повышение эффективности заведений за счет отсутствия дополнительных расходов.

Генеральный директор корпорации в России Марк Кранер в общении с прессой сообщил, что подобная форма рассматривается наряду с другими возможностями развития, но глубже тему развивать не стал. Конкуренты стараются не отставать: «Росинтер»("IL Патио", TGI FRIDAYS, "Планета Суши", "Шикари") также планирует открывать рестораны подобного формата в Москве.

Фастфуд здоровой еды?

Специализация канадской франшизы Copper Branch -это еда исключительно естественного происхождения. В планах компании развитие в России по схеме франчайзинга. Ричард Коэн в корпорации отвечает за продвижение бизнеса в нашей стране. В интервью СМИ он информирует о планах фирмы открыть в Москве и регионах до 20 ресторанов по франшизе.

Идея свежа и современна. Столкнуть между собой две абсолютно противоположные концепции. «Нездоровый» фастфуд и здоровая еда в формате быстрого питания. Продукция компании рассчитана не только на вегетарианского и веганского клиента. Меню франчайзера привлечет гораздо больший круг почитателей полезной пищи, утверждает руководство компании. Ричард Коэн настаивает, что у компании с ее концепцией нет конкурентов на рынке.

На столах вы увидите не только бульоны, блюда «растительного происхождения», но сэндвичи, бургеры. Все дело в ингредиентах. Используется только то что вкусно, полезно и вырастает в естественных условиях. Без удобрений, ГМО. В стадии переговоров поставки от российских производителей. Прорабатываются вопросы логистики. Copper Branch уже нашли заинтересованных в приобретении франшизы и сейчас выбирают подходящих партнеров.