Новости

Евродом запускает франшизу

Евродом запускает франшизу

Новый игрок на рынке франчайзинга.

Стартуют продажи франшизы компании «Евродом». Ранее данная российская сеть занималась продажей товаров через свою розницу и через оптовый канал сбыта. Для дальнейшего развития сети, в качестве поиска новых партнеров, фирма запускает франшизу. Демократичный паушальный взнос делает франчайзинговый бизнес привлекательным для региональных игроков. Срок окупаемости два года, инвестиции десять – пятнадцать млн. рублей. Первоначальный взнос — сто тыс. руб., роялти не взимаются.

О компании.

Предприятие ведет свой бизнес с одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года. Продукцию реализуют шестнадцать супермаркетов во всех ключевых городах России. Пространство торговой площади от 210 до 360 кв. метров. Шесть тысяч руб. — стандартный чек.

«Евродом» является одним из лидеров в реализации продукции для дома сектора премиум класса. Торговые точки расположены в РКЦ Москвы и в других регионах Российской Федерации. Принцип супермаркета позволяет приобрести огромный спектр изделий, соответствующих европейским экологическим стандартам. К вашим услугам современные дизайнерские бренды, коллекции которых имеют превосходные оценки потребителей в Европе, Америке и России. Предприятие специализируется на продаже товаров для дома:

- винтажная мебель «HALО»;

- хрустальные изделия из Португалии «Atlantis Crystal»

- подушки, одеяла, матрасы и кровати «Familon»;

- кухонная утварь, аксессуары для ванной комнаты «Hausmann»;

- пледы и покрывала из Германии «JOOP»;

- дизайнерские обеденные и чайные сервизы, посуда японской фирмы «Noritake» и др.

Эксклюзивные марки выгодно выделяют данную фирму среди конкурентов.

Мнение экспертов.

Сможет ли заинтересовать этот бренд региональных инвесторов? В 2019 году Евродом планирует рост оборота в своих универмагах в диапазоне от двадцати трех до сорока процентов. Однако согласно мнению экспертов ситуация несколько иная. Пятьсот миллионов рублей оборот прошлого года. Выручка упала на десять процентов. При этом оптовые продажи бизнес группы уже два года имеет трудности в своем секторе. В то же время в России рынок товаров для дома вырос почти на четыре процента, составив четыреста миллиардов рублей. Крупные игроки данного направления в бизнесе достаточно активно развиваются в регионах.

"Евродому" достаточно трудно будет реализовать франшизу. В этом сегменте успешно занимает свою нишу сетевик «Домовой». Несмотря на то, что франчайзер готов предоставить новую франшизу на очень хороших условиях, сети будет трудно заинтересовать новых партнеров интересными бонусами. Например, в связи с высокой стоимостью, качественную рекламу на федеральном уровне. К сожалению, в регионах этот бренд мало узнаваем. Есть и хорошие новости. На рынке активный рост предложений по франшизам в этом секторе за последний год. Растет интерес со стороны инвесторов. Как будут развиваться события? Время покажет.