Новости

Facebook разрабатывает управление силой мысли компьютером

В Калифорнийском городе Сан-Хосе прошла научно-практическая конференция под лаконичным названием F8. Её организатором стала крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, созданная в свое время Марком Цукербергом и его соседями в общежитии Гарвардского университета.

Громкое заявление прозвучало от амбициозной Регины Дуган, которая возглавляет отдел Building 8, созданный в прошлом году. Ранее она являлась директором отдела перспективного развитияи исследовательских проектов Пентагона. Она заявила о том, что в самое ближайшее время первостепенной целью компании будет являться создание механизма, который одной только силоймысли будет способен координировать работу компьютера.

Ошеломляющий эффект на конференции произвело видео с изображением инвалида, которая силой рефлексии мозга создавала тексты на экране с поразительной быстротой. Помогал ей в этомвстроенный имплант.

На каких же принципах будет основываться такая сверхспособность и какие инновационные дополнения предлагает нам предприимчивая Регина Дуган?

Сейчас Facebook активно исследует строение приборов, способных отслеживать весь процесс наших речевых умственных операций. Все наши мысли могут в буквальном смысле переноситься наэкран компьютера, дисплей смартфона. Вернее сказать, только те из них, которыми мы захотим поделиться. Такую гарантию нам дает Регина Дуган.

Помимо этого в компании начали работу над методами, которые позволят людям без слуха воспринимать все звуки окружающего мира. Основываться она будет на трансформации звука вчувствительную вибрацию, которую человек будет ощущать своей кожей. В качестве доказательства был показан видео-ролик с мужчиной, лишенным слуха и зрения. Он общался при помощиустройства, созданного на базе инновационного отдела Building 8.

Ранее сотрудники компании сохраняли полную конфиденциальность и говорили лишь о том, что их проекты связаны с развитием искусственного интеллекта, созданием виртуальнойреальности и прочими инновациями. На сегодняшний день СМИ называют отдел под руководством Дуган «секретным» подразделением Facebook, однако, есть вероятность, что в ближайшеевремя нам будет известно чуть больше об их передовых разработках.

Сможет ли компания, созданная Марком Цукербергом в 2004 году для общения с друзьями, совершить переворот в научном мире? Покажет только время!