Новости

Гамбургер KFC получает премию Vegan Food Awards

Гамбургер KFC получает премию Vegan Food Awards

KFC получила премию от организации Пета («Люди за этичное обращение с животными») за продажу веганских бургеров с курицей.

Подробно

Уже восьмой год зоозащитная компания Peta проводит ежегодную церемонию награждения Vegan Food Award, отмечая запуски блюд и продуктов без мяса.

Среди победителей в двадцати четырех призовых категориях в этом году оказался ресторан быстрого питания KFC, которому за свой вегетарианский бургер было присвоено звание «Лучшее веганское блюдо».

KFC объявила о запуске своей новинки в июне 2020 года, во время тестирования назвав блюдо без мяса The Imposter – «Самозванец».

В «Самозванце» использован Куорн – заменитель мяса, вместо филе куриной грудки. Бутерброд, покрытый травами и специями из оригинального рецепта полковника, подают с веганским майонезом, свежим салатом айсберг и булочкой с мягкой глазурью.

Новое изделие было распродано в течение четырех дней с момента выпуска в Великобритании, и с тех пор он был переименовано в «веганский бургер по оригинальному рецепту».

В одном из филиалов ресторана быстрого питания на Глостер-роуд в Лондоне заявили, что через пару дней после запуска, продавали примерно по одному бутерброду каждую минуту и полностью распродали.

KFC также заявила, что продажи The Imposter были на 500% выше продаж фирменной продукции компании.

«Мы знали, что множество клиентов захотят попробовать «Самозванец», но не ожидали такого грандиозного успеха!» – заявила в прошлом году Виктория Робертсон, старший руководитель инновационной деятельности КФС.

Среди других продуктов без мяса, получивших призы, были веганский соус Perinaise от Nando, пицца «The Vegan Works» от Papa John's и продуктовая линейка Plant Chef в Tesco.

Д.Карр, директор отдела проектов Пета, прокомментировала общественный рост интереса к продуктам без мяса.

«Пандемия продемонстрировала возможность масштабных социальных изменений, в том числе взрывной рост, и без того быстро растущего спроса, на веганские продукты», - сказала она.