Новости

Gmail возглавил рейтинг безопасности популярных почтовых сервисов

Gmail возглавил рейтинг безопасности популярных почтовых сервисов.

В последнее время во всем мире участились случаи хакерских атак и взломов почтовых аккаунтов по всему миру. От злоумышленников не спасают ухищрения пользователей, такие как периодическая смена пароля, вход по защищенным соединениям и прочее. По статистике каждый третий пользователь в интернете хоть раз подвергался взлому "почтовика", каждый пятый - полностью терял доступ к аккаунту. Также периодически всплывают случаи фишинговой переписки со сторонних аккаунтов в неправомерных целях. На основании статистических данных сформулировали перечень основных уязвимостей и проверил насколько им подвержены ведущие почтовые службы мира. Как выяснилось - идеальной не существует, но аккаунт gmail получил высший балл. В случае, если взлом произошел, есть основные рекомендации по защите и выборе новой службы.

Как вести себя в таких случаях?

Для начала предлагаем правильно выбирать почтовую службу - выбирайте лидеров. На основании международного рейтинга по безопасности, gmail занял заслуженное первое место среди прочихслужб. При регистрации вы указываете стандартный перечень для защиты аккаунта, такие как мобильный телефон, секретный вопрос и дополнительный электронный адрес. Также службапозволяет включить двухтактную аутентификацию для входа и возможность воспользоваться электронным ключом.

Это методы защиты со стороны пользователя.

В свою очередь, корпорация Google постоянно совершенствует алгоритмы защиты личных данных пользователей. Исключена возможность получения данных через куки, отслеживаются постоянные точки входа, для выявления нестандартных моделей поведения. Полноценно введена и успешно работает синхронизация со смартфоном - только владелец электронного адреса и смартфона способен осуществить вход с помощью индивидуального оповещения. Таким образом, для защиты ваших персональных данных, защиты от фишинговых атак и взлома рекомендуем использовать аккаунты Google. 100% защиты это не гарантирует, но в большей степени защит вашу историю переписок