Новости

Google запустила новую программу Advanced Protection.

Всемирно известная кампания Google запустила новую программу Advanced Protection.

Программа является бесплатной и основополагается на трёх направлениях.

1). Сохранение учётных записей Gmail и Google от фишинговых атак.

2).Блокировка вредоносных приложений, совершающих атаки на конфиденциальные данные пользователей.

3). Уменьшение рисков взлома учётной записи путём прохождения процесса восстановления пароля.

Подробнее о каждом:

Для реализации идеи первого направления в виде аппаратного ключа безопасности были выпущены токены(портативное мини-устройства, разработанное для создания безопасных условий при входе пользователей в систему), через которые владельцы учётных записи должны будут проходить двух факторную аутентификацию. Для установления личности владельца в них используются криптография и цифровые подписи с открытым ключём. Мошенник не обладающий таким ключём , сразу же блокируется системой, даже при правильно введённом пароле.

Сама программа является бесплатной, но для участия в данной программе, необходимо будет приобрести токен, хотя бы один из двух возможных по подключению типов.

USB токен будет стоить около 20$, а токен с подключением через bluetooth около 25$.

Вторую цель, разработчики решают методом блокировки доступа всем приложениям, кроме приложений от кампании Google, к Gmail и диску. Crome в свою очередь будет на 1 минуту задерживать принятие вложений и прочих файлов, для проведения более полного сканирования.

Для реализации своей третьей задумки разработчики добавили новые вопросы, при прохождении процесса восстановления контроля над учётной записи пользователя.

Зарегистрироваться в Advanced Protection может любой пользователь почты Gmail, так же на данном промежутке программа нуждается в применении веб-браузера Google Crome, так как в него включён стандарт двух этапной аутентификации в браузере используя токен.

Представители Google заявили, что пошли на такой ход ради гарантирования надёжной защиты пользователей, находящихся под вероятностью целенаправленных кибер атак, кандитатов перед выборами, журналистов, чьи источники должны быть конфиденциальны. Так как изредка даже самые осторожные пользователи подвергаются успешным взломам в результате фишинг атак, особенно целенаправленных.