Новости

Икеа меняет стратегию развития бизнеса в России

Икеа меняет стратегию развития бизнеса в России

Популярный шведский ритейлер Икеа меняет стратегию развития бизнеса в России. Холдинг откроет магазины в центре мегаполисов, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом.

Подробно

Знаменитая сеть супермаркетов, продающая товары для дома, открывают новые торговые точки в центрах крупных городов. Компанию не пугают ограничения, связанные с пандемией и риски закрытия магазинов.

В планах холдинга открытие более пятидесяти универсамов в период с сентября 2020г по август 2021г.

Менеджмент принял такое решение в связи с ростом онлайн-продаж. Торговля в интернете выросла в период пандемии на 50%. У главного франчайзи Икеа — Ингка Групп, работающего в РФ, интернет-продажи выросли до 18%.

До больших супермаркетов стало сложно добираться, в связи с проблемами при передвижение в транспорте вовремя карантина. И торговые точки в центре города стали интересны как в офлайн-продажах, так и в формате места выдачи интернет-товаров.

После запуска структуры «супермаркет в центре города» в начале лета 2020 года, продажи поднялись и стали больше, чем до пандемии. Эксперты связывают это с тем, что в связи с удаленной работой, люди стали больше находиться дома. Как следствие, потребности в товарах для дома выросли.

Компания

IKEA является многонациональной компанией родом из Швеции. Головной офис находится в городе Делфт, Нидерланды. Холдинг разрабатывает и мебель, технику для кухни и товары для дома. Фирма созданная в 1943 году 17-летним И.Кампрадом, является самым большим в мире продавцом мебели. Название бренда – это аббревиатура, состоящая из первых букв создателя фирмы, из названия семейной фермы, где он родился, и близлежащего городка.

Торговая марка знаменита классическим дизайном разных видов бытовой техники и мебели. Дизайн интерьера часто ассоциируется с экологией и натуральной простотой. Холдинг серьезно относится к контролю расходов, операционных затрат, что позволяет ей снизить конечную стоимость в среднем на четыре-пять процентов.