Новости

Индия обогнала США на рынке смартфонов

С 2013 года лидирующее положение по продаже смартфонов было у Китая, который обогнал США и сдвинул его на вторую позицию. Недавно ситуация Штатов негативно изменилась. Сейчас Америку обогнала Индия, и вытеснила ее на третье место по реализации телефонов.

Бренды, которые вывели Индийскую промышленность в тройку лидеров

По исследованиям и опросам на второе место вышла Индия, распродав 100 миллионов сотовых, Соединенные Штаты теперь занимают третью позицию по сбыту устройств. В 2015 году Индия превзошла себя и продала на 23% больше устройств, чем в 2014 году. Больший процент торговли пришёлся на такие модели как Sumsung и Xiaomi.

Так, Xiaomi поднялась на 290%, по сравнению с прошлым годом. С указанной маркой конкурирует Sumsung и в доле сбыта лишь немного уступает Xiaomi.

Из десятки самых продаваемых марок можно выделить ещё Vivo, Oppo и Lenovo, которые также сыграли неплохую роль для продвижения Индии по лестнице продаж.

Смогут ли индийские изготовители перейти в абсолютное лидерство?

В настоящий момент есть некоторые проблемы, которые немного ограничивают способы поставок на индийском рынке популярных гаджетов, если сравнивать с чемпионом, именно поэтому китайские разработчики опережают Индию. Но индийский рынок не сдается и продолжает удивлять.

Обгон Индией США ожидался уже давно, учитывая количество населения обеих сторон. Индия ещё не догнала Китай, но на территории региона присутствуют производители, которые властвуют только на данной местности. Поэтому у Индии есть возможность обставить и Китай, но когда это будет пока сложно гадать.