Новости

Кафе вьетнамского стритфуда PhoBo открылось в Минске

Кафе вьетнамского стритфуда PhoBo открылось в Минске

Кафе стритфуда из Вьетнама Фо Бо открылось для клиентов в столице Беларуси. Торговая площадка с маленькой зоной посадки находится на фуд-корте ТРК Галерея Минск. Ресторан пока работает в пилотном режиме.

Подробно

Предприятие вьетнамской кухни Фо Бо стало первым под этой торговой маркой на территории Беларуси. Сеть PhoBo входит в проект «Вьеткафе», предлагающий бизнес-партнерам открывать точки по франшизе. У PhoBo десять ресторанов в Москве, еще несколько в северной столице России, Воронежской области и Краснодарском крае. У Фо Бо есть точки в Казахстане и Великобритании. Планируется активный рост франчайзинговой модели в Беларуси.

В РФ немного франшиз общепита вьетнамской кухни. Это маленькие проекты: Джоли Ву (Москва, Питер, Челябинская область), Фо Стрит с тремя точками в столице России. Успешно работает франшиза Кунг Фо.

Новый проект

Во Вьетнаме небольшие кафе с супом фо очень популярны. Много разнообразных форматов. Например: своеобразные кафе-магазины. Утром кормят, днем – работает магазин, а вечером – снова кафе. Есть известные узкоспециализированные рестораны, в которых блюдо готовят профессиональные повара – ради супа в эти точки клиенты ездят через всю столицу Вьетнама. Для истинных любителей фо – это целое событие.

Переход к системе франчайзинга были вызваны наработанным опытом фирмы и мировой модой. Суп очень популярен в Европе. Бульон варится с добавлением разных вьетнамских трав. По концентрации напоминает хаш или бульон для холодца. Подается с мясом, лапшой и различными добавками. Фо Бо– это отличный формат для стритфуда. Этот несложный бизнес хорошо накладывается на франчайзинг: малые вложения (точка в ТРК обойдется в восемьсот тысяч рублей, новое заведение будет немного дороже), простое оборудование, малое количество сотрудников.

В приготовлении супа много хитростей. Чтобы получился идеальный вкус и запах, важно владеть определенной вкусовой интуицией. Компания сейчас ищет нужные технологические процессы, но это не просто.

Основной повар сам ездит по всем кафе, делает бульон, тренирует сотрудников, проверяет качество. Своеобразный региональный менеджер по фо. Возможны определенные сложности по качеству с открытием большого количества точек. Но фирма активно работает над новыми бизнес-процессами.


Солистка «Блестящих» поможет развитию караоке-клуба «Aвеню»