Новости

KFC тестирует новую концепцию ресторана

KFC тестирует новую концепцию ресторана

Австралия стала одним из лидеров на мировом рынке технологий в области общепита, открыв в ноябре ресторан будущего – первый в мире KFC Drive Thru Only в промышленном районе города Ньюкасл.

Подробно

С ростом спроса на быстрое обслуживание компания КФС стала искать современные способы в работе с покупателем. Так и появилась идея объединить технологии интернета и фастфуда и создать авторесторан. В Австралии клиенты теперь смогут заказывать и оплачивать еду с помощью приложения на смартфоне или на веб-сайте KFC до прибытия в ресторан.

Авторесторан представляет собой большой портал с пятью автодорожками. Теперь покупатель может спокойно делать заказ, не переживая из-за машин ожидающих очереди. Ведь фаст-фуд не кажется таким уж быстрым, когда вы сидите в своем авто в очереди из девяти машин.

По прибытии посетители вводят уникальный четырехзначный код, сгенерированный приложением или веб-сайтом КФС, на приемник с сенсорным экраном, передавая номер своего заказа на кухню, где он уже готов и ждет водителя у окна выдачи. Из пяти полос, предназначенных для любящих курицу жителей Ньюкасла, две полосы будут иметь традиционные варианты заказа. Три другие полосы будут предназначены для онлайн–заказов. Это означает, что любой покупатель сможет опробовать новейшие технологии автокафе.

Drive Thru Only в Ньюкасле, в случае успеха, станет пилотным проектом для дальнейшего внедрения в Австралии и США.

Новый проект

Инновационный пилотный проект разработала международная дизайнерская фирма FRCH NELSON в партнерстве с KFC SOPAC. Целью проекта был поиск новейших приемов: как используя архитектуру, коммуникации, сервис и ландшафт повысить скорость и качество обслуживания посетителей.

Идея авторесторана – смелая концепция и с точки зрения архитектуры. По прибытии гостей встречает полковник Сандерс, освещенный ореолом, который стоит над деревянными стенами здания и встречает клиентов в проезде через портал. Технология автокафе учитывает не только растущий спрос потребителей на удобство и гибкость обслуживания, но и интерес к новому интерактивному опыту.


«Макфа» развивает свою франшизу в Китае