Новости

Kingfisher (Великобритания) расширит свое присутствие на Ближнем Востоке.

Kingfisher (Великобритания) расширит свое присутствие на Ближнем Востоке.

Подробно

Холдинг Кингфишер – международный ритейлер товаров для дома, объявляет о подписании франчайзингового соглашения с группой Al-Futtaim для расширения своего присутствия на Ближнем Востоке, первым шагом которого станет открытие франчайзинговых магазинов B&Q в Саудовской Аравии.

Торговые точки будут работать под флагом B&Q, а первые два магазина, как ожидается, будут запущены в Саудовской Аравии осенью 2021 года при поддержке предложений электронной коммерции. Магазины и вспомогательные офисные функции будут полностью управляться и укомплектованы персоналом группы "Аль-Футтайм".

Партнерство еще больше усиливает план группы "Powered by Kingfisher", используя устоявшиеся, сильные розничные группы и собственные эксклюзивные бренды, чтобы развивать бизнес на новых территориях через партнерские соглашения.

Первые заведения B&Q в Саудовской Аравии будут иметь площадь около 50 000 квадратных футов и полный ассортимент товаров для дома. Предложение будет включать в себя портфель собственных эксклюзивных брендов Kingfisher-Erbauer, Magnusson и GoodHome, а также ассортимент продукции местного и международного производства.

Бизнес

Группа Al-Futtaim управляет большим и диверсифицированным портфелем предприятий в различных секторах, включая более 200 брендов в более чем 20 странах Азии и Африки. Она управляла розничными франшизами для Marks & Spencer с 1998 года и для IKEA с 1991 года.

Тьерри Гарнье, генеральный директор Кингфишер, сказал: – это франчайзинговое соглашение использует наш план "Powered by Kingfisher" и является прекрасной возможностью расширить наш бизнес на привлекательном ближневосточном рынке благоустройства жилья с помощью B&Q, одного из наших самых известных розничных торговых марок, а также наших дифференцированных эксклюзивных брендов. Я рад работать с Аль-Футтаимом над этим шагом в нашем плане.

Джон Вартиг, главный директор по трансформации и развитию Кингфишер, сказал: – С Al-Futtaim Group мы нашли выдающегося оператора розничных франшиз на данной территории. Он хорошо знает рынок и является сильным партнером, с которым мы можем продвигать наши франчайзинговые планы вперед. Мы с нетерпением ждем возможности работать с ними и знакомить новых клиентов с эксклюзивными брендами продукции Kingfisher.