Новости

​Китайская лапша из Казахстана.

Китайская лапша из Казахстана.

В Москве открылся первый китайский ресторан лапши из Казахстана. Франшиза казахской сети лапшичных Lanzhou в России. Пилотный проект запустили пока в формате собственного ресторана. Основатели бизнеса хотели отработать рецептуру лапши на местном сырье. Вкус лапши сильно зависит от ингредиентов, качества воды. Теперь компания готова к партнерскому бизнесу. Франшиза вызвала большой интерес в России. Претенденты уже подбирают помещения в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске. Бренд создан в 2017году. В Казахстане сетка состоит из восьми заведений. В Астане, Нур-Султане, Атырау. 50% франшиза. Еще семь франчайзи Астаны готовятся к открытию лапшичных. Также идут поиски помещения в Актобе и Шымкенте. Партнёры в этих городах уже есть. Большие планы и на рынки Средней Азии. В этом году планируется открытие ресторанов в Бишкеке и Ташкенте

Условия:

- два формата: «фуд-корт», ресторан;

- инвестиции 6-12 млн. рублей;

- паушальный взнос 1-2 млн. рублей;

- роялти 7% от оборота;

- срок окупаемости от десяти месяцев.

Начало:

Основатель сети Гульбану Майгарина начинала с небольшого кафе в Астане. Идея лапши в голову пришла давно. Сложнее было ее реализовать. Сначала анализировали работу других лапшичных. Искали свой рецепт. Вкус, который будет неповторим. Пришлось съездить в Китай, на родину лапши, в город Ланьчжоу. Привозили китайских поваров, но они не прижились, сырье разное. Пришлось адаптировать рецептуру к местным ингредиентам.

Успех.

В чём секрет успеха? Конечно же, в лапше. Уникальный продукт. Горячее блюдо, готовится за минуту на ваших глазах. И всё из-под ножа и по доступной цене. Плюс уникальная атмосфера гостеприимства. Рады встретить каждого гостя, как друга у себя дома. Подарить ему уют и комфорт.

В России первые wok-кафе стали появляться в 2009 году. Регионы по-разному отнеслись к этому продукту. Например, в Санкт-Петербурге подобный формат слабо пошел (доля три%). А вот в Казани и Екатеринбурге завоевал 6% от общей выручки фастфуда. В то же время, в малых городах этот формат мало представлен. Открывать лапшичную не просто, и в то же время хороший шанс стать лидером на региональном рынке.

И если суши россиянам порядком надоели, то wok-лапша конечно заинтересует потребителей.