Новости

Кофейная компания Starbucks увеличила присутствие на рынке Африки

Кофейная компания Starbucks увеличила присутствие на рынке Африки

Международная компания по продаже кофе Starbucks заявила об увеличении своего присутствия на рынке Южной Африки, запустив по системе франчайзинга свой пилотный магазин Western Cape в региональном торговом центре Canal Walk.

Подробно

Rand Coffee Capital - новые владельцы франшизы и генеральный директор А.Мейзи говорят: «Стратегия нашего предприятия на 2020 год и далее - инвестировать и расти. Наше новое заведение символизирует большие планы в этом регионе, несмотря на проблемы связанные с пандемией Covid-19».

Благодаря своей смелой экспансии в Кейптаун, холдинг подтвердил свой оптимистичный взгляд на долгосрочный рост рынка потребления кофе в Южной Африке.

«Это второй контракт Starbucks в нашем портфеле, и для нас большая честь, что известная торговая марка выбрала наш молл в качестве партнера для открытия своего кафе в Кейптауне. В 2016 году бренд открыл свои первые два заведения, одно из которых находился в торговом центре Rosebank Mall», - комментирует М.Уилкен, генеральный директор Hyprop.

«Мы очень рады работать с сильной командой над запуском стартовой площадки в ноябре этого года. Открытие торговой точки является свидетельством того, что известные бренды доверяют Hyprop, создавая безопасные площадки, где люди могут общаться», - заключил он.

Компания

Старбакс начала свою деятельность в 1971 году как предприятие по обжарке и розничной продаже зерен, молотого кофе, чая и специй с единственного магазина в Сиэтле. Сегодня холдинг ежедневно общается с миллионами потребителей со своим особым вкусом и новыми предложениями, благодаря чему сеть выросла до 30 000 торговых точек на восьмидесяти рынках мира.

История

Фирма была создана в 1971г. Д.Болдуином, З.Зигл и Г.Боукером в Сиэтле. В начале восмидесятых они продали бизнес Г.Шульцу, который после путешествия в Италию, решился преобразовать магазин кофейных зерен в кафе, где подают напитки на основе эспрессо.