Новости

Компания Nike выпустила «умные» кроссовки, которыми можно управлять голосом

Компания Nike выпустила «умные» кроссовки, которыми можно управлять голосом

выпущенной еще в далеком 1991-м.

Основные особенности Adapt Huarache

Эти кроссовки обладают впечатляющими возможностями. Дело в том, что их можно зашнуровать, просто отдав голосовую команду через Siri. Достаточно лишь произнести что-то вроде «Siri, затяни мою обувь», и все будет сделано само!

Также управление ими можно осуществлять с помощью часов Apple Watch. Установив на эти часы специальное приложение, пользователь сможет изменять степень затяжки скрытых шнурков в зависимости от обстоятельств. Можно сделать шнуровку чуть-чуть плотнее, допустим, перед занятиями в спортзале, а после — снова ослабить. Причем менять настройки можно прямо на ходу за считанные мгновения.

Еще одно явное отличие новинки от версии 1991 года — встроенная LED-подсветка. Используя уже упомянутое приложение, можно не только включать и выключать ее, но и выбрать подходящий цвет из нескольких вариантов.

Время старта продаж

Новые чудо-кроссовки начнут продаваться с 13 сентября, но их точная стоимость пока не известна.

Следует также отметить, что это уже не первая спортивная обувь с автоматическим шнурованием. Еще в начале 2019 года в продаже появились кроссовки Nike Adapt BB, в которых была воплощена эта инновация.