Новости

LaLiga запустит по системе франчайзинга сеть спортивных баров

LaLiga запустит по системе франчайзинга сеть спортивных баров

Испанский футбольный чемпионат LaLiga запустит по системе франчайзинга сеть спортивных баров по всему миру для поддержки своего международного имиджа.

Подробно

ЛаЛига потратила последние 14 месяцев на разработку концепции и руководства по бренду для новых заведений с целью передачи их по франшизе.

Бары «LaLiga Twentynine» будут названы в честь года образования лиги в 1929 году и будут объединять гастрономию, развлечения и демонстрацию матчей «в уникальной интерактивной среде».

Выступая на мероприятии, посвященном запуску концепции спорт-бара, Оскар Майо, директор по бизнесу, маркетингу и международному развитию, сказал, что холдинг планирует открыть 30 таких заведений в течение следующих семи лет.

Фирма уже подписала соглашение с Barceló Hotel Group, испанской гостиничной сетью, насчитывающей более 252 отелей в 22 странах, предоставляя ей эксклюзивные права на франшизу в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и указала, что пилотные заведения откроются в 2021 году.

Общие элементы спорт-баров будут включать входы в раздевалки, оформленные в виде туннелей, информационные центры, где болельщики могут больше узнать об истории лиги и принять участие в интерактивных викторинах, а также многоцелевое пространство, оформленное в виде трибуны стадиона.

Регион Мена Сара Рамис, директор по маркетингу Barceló Hotel Group, заявила, что она подписала эксклюзивные лицензионные права на регион Мена, поскольку он имеет стратегическое значение для компании. Она предсказала, что первые бары могут открыться в Марокко или Дубае «очень скоро».

Она сказала: «В компании мы продолжаем делать ставку на экспериментальное обновление, создавая уникальные развлечения в наших отелях. LaLiga Twentynine - это инновационная стратегия для развития новой концепции бара, в котором наши клиенты получат удивительные впечатления, связанные со спортом»

Развитие

Мэйо добавил, что лига также хочет открывать бары в Северной и Центральной Америке, в России и по всей Европе, подчеркивая, что на данный момент международные проекты важнее местных.

«ЛаЛига действительно работает над тем, чтобы стать ближе к своим болельщикам и повысить азарт во время 90-минутных матчей», - сказал он. «Помимо того, что это были просто выходные, мы хотели, чтобы у фанатов были другие, более яркие впечатления.»

Руководство подтвердило, что ресторан будет представлен в тематическом парке PortAventura World в Салоу и Вила-сека, Таррагона, на побережье Коста Дорада в Каталонии, Испания.

Компания недавно объявила о создании совместного предприятия с оператором парка, состоящего из трех этапов.

Первый, состоящий из инвестиций в размере 10 млн евро, касается цифровых технологий, включая создание новой виртуальной игры и создание ресторана на территории курорта, который будет готов к 2021 году.

Второй этап будет включать в себя проектирование нового аттракциона на тему футбола. На заключительном этапе планируется создать развлекательный парк на территории курорта PortAventura World с дополнительными инвестициями в размере 100 млн евро.

Параллельно СП подпишет лицензионное соглашение на использование спортивного бренда и разработку приложений. Это лицензионное соглашение рассчитано на 15 лет и дает PortAventura World исключительные права в Европе.