Новости

Магазины в Южной Корее смогут принимать криптовалюту

Криптовалюта, несмотря на неоднозначность юридического статуса и трактования специалистами ее экономической сути, набирает популярность. Она создана для построения децентрализованной монетарной системы, независимой от правительств. Ее участники анонимны, этим обеспокоены государственные системы многих стран.

Государственное регулирование операций с криптовалютой в Южной Корее

В большинстве государств расчеты криптовалютой не разрешены, но и не запрещены. Пользователей привлекает ее прозрачность для участников. Она служит средством вывода капитала, а также, расчетов без посредников. Но анонимность делает ее удобной для теневых операций.

Правительство Южной Кореи опасается, что распространение цифровых денег вызовет рост спекулятивных операций, облегчит отмывание теневых капиталов. В начале 2018 года оно призвало организации – участницы Совета по финансовой стабильности к сдерживанию торговли криптовалютой. Были введены в действие ряд нормативных актов, регулирующих, резко ограничивающих криптовалютные операции, запрещена анонимная торговля.

Расчеты за товары и услуги цифровой валютой

Большое количество людей во всем мире поддерживает криптографические валюты, как расчетный инструмент, автономный от государства.

28 марта 2018 года The Korea Times сообщила о заключении партнерских взаимоотношений между Korea Pay, операторе мобильных платежей, и второй по объему торгов биржей Bithumb. Теперь в 6 000 торговых точках Южной Кореи будут принимать оплату в криптовалюте. До конца года их количество вырастет до 8 000. Покупатели смогут рассчитаться криптовалютой за товары и услуги более двухсот торговых марок.

Представители Bithumb провозглашают, что делают все, чтобы «…создать среду, где широко используются криптовалюты»