Новости

«Магнит» и iGooods запустят доставку продуктов

«Магнит» и iGooods запустят доставку продуктов

В начале июня розничная сеть «Магнит» запускает для своих клиентов доставку продуктов. Логистический функционал в этом пилотном проекте доверили сервису по доставке продуктов компании iGoods. Продукция будет доставляться из двух супермаркетов Москвы и Казани.

Более пятнадцати тысяч наименований. Кроме алкоголя и сигарет. Все это будет доступно клиентам нового совместного сервиса группы компаний «Магнит» и iGoods. Заказ можно будет сделать либо на сайте айГудс либо через новое мобильное приложение. Набрали, кликнули и все уже доставлено.

Сеть ритейлера образует для своих клиентов омниканальную систему. Эта модель торговли представляет собой интегрированный подход к покупателю. При таком типе продаж клиент самостоятельно выбирает наиболее оптимальный для себя канал совершения покупки. Можете сделать приобретение как в оффлайн, так и в онлайн-режиме. И купить все что вам понравится. Цена на товары остается неизменной, независимо от того, какой канал торговли выберет покупатель. Единым также остается и ассортимент товаров.

Полгода будет тестироваться данный проект. Планируется серьезный анализ данной услуги по всем бизнес –показателям. Есть и еще одна цель. Это запуск нового интернет-магазина и доставка товаров на базе супермаркетов в Краснодаре. Это произойдет в две тысячи девятнадцатом году.

По данным айГудс, при покупках онлайн, выручка в три раза превышает оборот обычных приобретений в супермаркете. И это нормально: не каждому хочется ходить в магазин и носить огромные пакеты. Тем более если данный сервис создает возможность заказывать все припасы не слезая с дивана, не отходя от любимого телевизора. Теперь все, что нам для этого нужно есть: интернет и масса домашних гаджетов. Да и выбор на экране дисплея теперь не зависит от размеров магазина. От вашего месторасположения. Что очень важно для новых или отдаленных микрорайонов, где еще не так много сетевых супермаркетов.

У «Магнита» много супермаркетов по всей России. Такое количество объектов дает огромные возможности для развития логистики по всей стране. Для айГудс содружество с одним из крупнейших игроков на рынке ритейла означает выход на более высокий уровень. Для покупателей новая возможность делать припасы. Потратив минимум времени и усилий.