Новости

McDonald`s и другие мировые бренды по франчайзингу в Беларуси

McDonald`s и другие мировые бренды по франчайзингу в Беларуси

Быстрое питание

McDonald`s – легендарный американский бренд, который в гордом одиночестве начал работу на белорусском рынке. В 2020г. «Макдональдс» начнет свою работу во всех областях РБ. Активное движение конкурентов заставляет развиваться дальше. Гродно, Брест, Могилев и Гомель – новые районы пилотных проектов. Ресторанное обслуживание, электронные киоски, МакДоставка – все это появится в областных центрах. Клиенты в области с нетерпением ждут качественных предложений на рынке общественного питания. На данный момент McDonald`s находится только в Минске и Витебске. В одна тысяча девятьсот девяносто шестом году заработали пилотные площадки этой сети. Сейчас их здесь пятнадцать. В Витебске компания трудится с 2014г.

Baskin Robbins

Первое Баскинс Роббинс открылось в Беларуси в 2015г. В Минске сейчас 5 заведений. В ассортименте до 30 видов мороженого. Самое вкусное лакомство в мире. Производство тортов на заказ. Доставка. В Витебске кафе работало два года и закрылось. Сетке сложно было выдержать ценовую конкуренцию с недорогой белорусской продукцией. Открывалась франшиза и в Гомеле, но тоже закрылось по причине высоких розничных цен. В области «сладкий холод» пока ассоциируется в качестве лакомства, имеющего невысокую цену. Однако компания не оставляет планы по развитию бизнеса, и планирует открытие еще одного заведения в столице и трех кафе в регионах.

KFC

Цель: стать лидерами в своем сегменте. Семнадцать площадок в республике. Кроме столичного города кафе расположены в Бресте и Молодечно. Главный конкурент Макдональдс. Начальным этапом было развитие в центре. Теперь планируют осваивать регионы. Фастфуд, в отличие от других, быстрее всех нашел потенциальных покупателей в области. Потенциал страны бренд KFC оценивает минимум на 35 ресторанов. Успешно работают несколько франчайзи.

Гостиницы

Зима 2019г. Открытие третьего в республике Беларусь отеля знаменитого франчайзера Hilton. Он открылся в Бресте. Месторасположение гранд-отеля рядом с польской границей. Для туристов и деловых людей, пересекающих границу, это идеальный вариант. Бесплатный завтрак, просторные номера. Конференц-зал, фитнесс-центр. Созданы все условия для посетителей. В 2015г в столице союзного государства впервые появился отель Хилтон. В конце 2017г здесь же открыл свои двери уже вторая гостиница этой мировой серии.

Пицерии

Свой бизнес «Papa Johns» в Белоруси начал в апреле 2015г. В столице страны теперь успешно работают 11 пиццерий. Франчайзи Могилева, Гомеля с удовольствием кормят людей знаменитой пиццей. Второе заведение «Папа Джонс» открывается в Могилеве — мероприятие запланировано на лето этого года. В ассортименте «Папа Джонс» — более 30 видов пицц в различных размерах. Кроме того, предлагаются холодные и горячие закуски, салаты, десерты, супы, горячие и холодные напитки. Хотите ужинать дома? Заказать можно по телефону или на сайте компании. Заказ вам доставят за сорок пять минут.

Выпечка

«CINNABON» – у всех эта торговая марка ассоциируется в первую очередь с хрустящими, свежеиспеченными булочками, с корицей. Это всемирно известный бренд. Первая площадка открылась в мае 2014г. На данный момент в Минске действует уже 5 булочных. Особенность в том, что покупателям продаются только свежие булочки, прямо из печи. И клиенты имеют возможность видеть, как готовится заказ. Торговая марка «Синнабон» в качестве франшизы открыла две тысячи четыреста булочных в шестидесяти странах всего мира, и популярность продолжает расти.

Бургеры

Новый ресторан знаменитой бургерной франшизы Carl`s Junior начал работу тридцатого марта 2019г. в Минске на Интернациональной, 19. Всего здесь уже работают две точки. Кроме привычного меню есть предложения для поклонников низко углеводной пищи. В планах компания дальнейшее развитие в формате франчайзинга. Пока только в центре столичного города. Корпорация создана К.Карчером в США семьдесят лет назад. Сегодня известная бургерная насчитывает более трех тысяч точек во всем мире.