Новости

Новым генеральным директором McDonald’s стал Крис Кемпзински

Новым генеральным директором McDonald’s стал Крис Кемпзински

Назначен новый топ-менеджер Макдональдс. Им стал руководитель подразделения компании в США Крис Кемпзински.

Служебный роман

Главный менеджер McDonald's, С.Истербрук, покинул сеть фастфуда, нарушив политику холдинга, вступив в личные отношения с сотрудником, сообщила корпорация. McDonald's сказал, что бывший руководитель британского филиала и генеральный директор проявили плохую корпоративную этику. Предприятие отрицательно относится к романтическим отношениям менеджеров с прямыми или косвенными сотрудниками.

В сообщении к работникам менеджер признал свою ошибку. «Зная наши ценности, я согласен с руководством, что мне пора двигаться дальше», – написал Истербрук в электронном почте. По словам Макдональдс, главный руководитель по персоналу также покинул корпорацию.

С.Истербрук, пятьдесят два года. Родился в Уотфорде и присоединился к компании в 1993г. В 2006г. возглавил британский филиал, а затем стал президентом его североевропейского подразделения, которое курирует 1800 ресторанов. Покинул фирму в 2011г., и стал исполнительным директором Pizza Express. В июне 2013г. присоединился к главному офису McDonald's в Иллинойсе в качестве глобального директора по бренду. Стал исполнительным директором в 2015 году.

Новый директор

Kempczinski присоединился к McDonald's в 2015 г. Контролировал 14 000 заведений в США. Разработав стратегический план развития, сыграл важную роль в самой значительной трансформации бизнеса в США, в истории McDonald's.

«Истербрук способствовал моему приходу в Макдональдс. Был эффективным и терпеливым наставником», - сказал Кемпчински об Истербруке, поблагодарив за помощь в его карьере. Выступая перед журналистами, Кемпчинский заверил: «Никаких радикальных, стратегических изменений не будет. Все идет по плану».

Ситуация в бизнесе

12 ноября McDonald's планирует подать отчет о доходах за 3 квартал 2019 г. В конце октября сеть быстрого питания информировала о 2% -ном падении чистой прибыли за 3 квартал, поскольку инвестировала часть средств на обновление ресторанов и расширила свою службу доставки. Акции при этом упали на 7,5%, хотя в целом за 2019 г. стоимость их выросла на 9,2%.

Прессе в воскресенье фирма заявила, что смена менеджмента никак не связана с производственными или экономическими показателями корпорации.


Франчайзер Японии FamilyMart сокращает рабочие часы