Новости

Paint and Sip Studios, планирует открыть семь новых точек в следующие 12 месяцев

Paint and Sip Studios, планирует открыть семь новых точек в следующие 12 месяцев

Молодая франшиза художественных студий Paint and Sip Studios, планирует открыть семь новых точек в следующие 12 месяцев. Бизнес арт-сессий только что запустил свои первые две франшизы в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

Подробно

Основатель и франчайзер Кэти Патату уже имеет опыт управления бизнесом и руководит Paint and Sip в течение трех лет.

«Я очень увлечена, и франчайзинг – это естественный путь к развитию бизнеса. Речь идет о привлечении людей, которым так же нравится творчество», - говорит Кэти в интервью Inside Franchise Business.

Уволившись с основной работы К.Патату начала вести детские и взрослые классы. Она заметила, что взрослые слишком долго заканчивают свои картины. Они стремились сделать их идеальными. Не могли выйти из своих голов. Когда Кэти предлагала им расслабиться и двигаться быстрее, их работы всегда оказывались лучше.

Поэтому она начала проводить двухчасовые занятия, во время которых она помогала взрослым ученикам создать картину от начала до конца. Как оказалось, им это понравилось. Картины выходили великолепно, классы заполнялись. Атмосфера была расслабленной и свободной.

«Мы нанимаем в штат преподавателей только опытных художников и стараемся давать работу местным мастерам. Используем материалы только хорошего качества, чтобы люди получали хороший творческий опыт», - объясняет Кэти.

Впервые концепция арт-бизнеса была запущена как разовая акция. Затем, опробовав точку в торговом центре Westfield, Кэти представила первую студию в Ньюкасле.

Позже последовала второе заведение в Пенрите, франчайзинговые классы открылись в Ливерпуле и Рокхэмптоне.

«Мы хотели бы иметь студию в каждом городе Австралии, мы за доступное искусство», - говорит Кэти. «Мы проходим территорию за территорией, сначала въезжая в столицы, а затем в регионы».

Идеальная торговая площадь для Пайнт анд Сип составляет от 80 до 120 кв.м.

«Нам нравится большое открытое пространство. Мы не любим давить на людей. Благодаря пандемии это спасло наш бизнес», - сказала Кэти.

Студия площадью 100 кв.м вмещает 15 человек на сеанс, что соответствует ограничениям Covid. Полная вместимость самой большой – 60 человек.

Помимо художественных классов, есть множество разовых акций, расположенных в клубах и пабах. И это гибкая бизнес-модель позволяет франчайзи запускать как мобильные операции, так и студии.

При капитальных вложениях в 50 000 долларов Paint and Sip обеспечивает создание франшизы, обучение и поддержку. Ожидается, что франчайзи будут проводить не менее пяти сессий в неделю. Часы пик - вечера, выходные и школьные каникулы.