Новости

При помощи солнечной энергии можно будет зарядить любой телефон с помощью фотоэлементов LAYER.

В наше время телефоны стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы используем их для связи друг с другом, просмотра видео и поиска информации в интернете. Они, как и большинство других устройств работают от заряда батареи которую необходимо заряжать. Но иногда она садится в самый неподходящий момент, и возможности зарядить её нет. В таких случаях хочется, чтобы заряд появился из неоткуда.

Такой возможно до недавнего времени не было однако физики из Dracula Technologies, специализирующиеся на разработках в области солнечной энергетики представили инновацию в виде фотоэлементов LAYER позволяющих зарядить смартфон от энергии солнечного или лампового света.

Это не единственный их плюс. По словам учёного Садок Бена Дхи гибкий и прочный фотоэлемент можно всего за час распечатать на обычной струйном принтере и прикрепить сразу к устройству.

К сожалению без минусов тут не обошлось. Ввиду того, что искусственный свет в разы слабее естественного на зарядку телефона в помещении могут уйти месяцы. Однако компания уже работает над усовершенствованиями своей разработки.


Другие статьи:

В университете Калифорнии удалось создать мозговой имплант улучшающий память на 30%

Билл Гейтс планирует построить умный город

В 2018 году всемирные серверные поставки возрастут на 8,5%

Моментальный доступ к информации, находящейся в различных облаках пользователя обеспечит "Диск-О:"

Стартап из США увеличил скорость 3D печати в 50 раз