Новости

Продажи консоли для игр Nintendo Switch перешагнули 4.8 миллионов штук

Продажи консоли для игр Nintendo Switch перешагнули 4.8 миллионов штук

Уровень продаж NIntendo Switch превзошел все ожидания.

Не суждено было сбыться прогнозам скептически настроенных обозревателей о том, что продажи новой игровой консоли от Nintendo едва ли будут высокими. По итогам 2017-го года количество раскупленных экземпляров в США немного не дотягивает до 5 млн единиц. И это только с марта. Далеко позади по этим показателям остался основной конкурент Switch - Nintendo Wii. В абсолютных цифрах их противостояние выглядит так: 4,8 млн против 4 млн. проданных экземпляров.

Ключ к достижению успеха

Разумеется, такие результаты не достигаются без грамотной маркетинговой политики и тактически выверенных ходов. Однако в данном случае одним из ключей к достижению успеха стали сами игры, созданные специально для этого игрового устройства.

Как сообщается в финансовом отчёте компании производителя 60% потребителей выбравших эту приставку предпочли играть на ней в Super Mario Odyssey. Чуть меньше - около 55% отдали свое предпочтение Zelda: Breath of the Wild. В тройку по популярности вошла ещё одна игра со старинным другом в качестве главного героя - Mario Kart 8 Deluxe.


Другие новости:

Виртуальный календарь Planyway признан лучшим стартапом в мире

Facebook внедряет идентификацию пользователей по фото

В университете Калифорнии удалось создать мозговой имплант улучшающий память на 30%

Билл Гейтс планирует построить умный город

При помощи солнечной энергии можно будет зарядить любой телефон с помощью фотоэлементов LAYER.