Новости

С начала октября на все пабы и рестораны в Англии вводят новые ограничения

С начала октября на все пабы и рестораны в Англии вводят новые ограничения

В начале октября, премьер-министр Борис Джонсон объявил, что по всей Англии вводятся новые ограничения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

Подробно

После информации о повышении уровня распространения COVID в Великобритании с 3 до 4, что указывает на «высокий или экспоненциальный рост передачи вируса», премьер-министр сделал заявление. Что с начала октября, предприятия, предлагающие еду или напитки будут вынуждены закрыть свои двери с 22:00 до 5:00 каждый день.

Правило распространяется на все предприятия общественного питания и развлечения, включая пабы, рестораны, кафе, социальные клубы, казино и залы для игры в бинго.

Однако некоторые заведения все еще смогут работать после 10 часов вечера из-за лазейки в правилах. Исключение составят ситуации, когда клиенты при обслуживании заказа остаются в своих транспортных средствах.

«Компании и заведения, продающие еду для потребления вне помещений, могут продолжать работать после десяти вечера, пока это осуществляется через службу доставки или обслуживание клиентов автомобиле», - говорится в инструкции министерства здравоохранения.

Это означает, что такие компании, как McDonald’s, которые предлагают подобное обслуживание, смогут продолжать обслуживать клиентов поздно ночью.

Пол Помрой, генеральный директор McDonald's в Великобритании и Ирландии, подтвердил, что более 800 ресторанов быстрого питания будут продолжать обслуживать клиентов 24 часа в сутки, предлагая доставку через Uber Eats и Just Eat.

Г-н Помрой заявил, что некоторые рестораны, возможно, придется закрыть в зависимости от ограничений, вводимых в определенных регионах, добавив: «Мы будем руководствоваться постановлениями местного и национального руководства».

Художественные объекты, такие как кинотеатры, театры и концертные залы, также являются исключением из правила «десяти вечера», в зависимости от времени начала представлений.

Если фильм, спектакль или представление начнутся до 22:00, те места, где они будут показаны, может оставаться открытыми, заявляет правительство.

Тем не менее, в соответствии с правилами комендантского часа в двадцать два часа в заведениях не разрешается подавать еду или напитки после установленной точки.

Правительство не объяснило, почему 22:00 было выбрано в качестве установленного времени для введения комендантского часа в заведениях, где подают еду или напитки. Это правило следует схожим ограничениям, которые уже были установлены в других районах страны, находящихся на карантине. На этой неделе министр кабинета министров Майкл Гоув заявил, что правительство пытается найти «разумный баланс», который «учитывает человеческий характер».