Новости

Самые старые франшизы

Самые старые франшизы

Некоторые из самых громких брендов франчайзинга существуют уже много лет. Даже десятилетия. Это всемирно известные имена, которые год за годом продолжают приносить миллиарды долларов. Однако, учитывая, что лишь немногие смогли это сделать, можно с уверенностью сказать, что эти компании сделали что-то правильно. Может быть, это было их время, может быть, разница в доступности, которую они смогли обеспечить. Что бы это ни было, их успех нельзя отрицать.

Подробно

Вот некоторые из них:

Dairy Queen – американская сеть кафе мягкого мороженного и фаст-фуд ресторанов, основана в 1940 году, в этом же году запускает франчайзинг. Сегодня у них более 4800 точек только в США.

Dunkin Donuts – американская сеть кафе, подающих пончики, открыта в 1948 году, франчайзинг - в 1955 году.

McDonalds's - этот магнат бургеров открылся в 1940 году и насчитывает более 35 000 заведений. Является вторым по величине работодателем в мире после Walmart.

Wendy's – международная сеть ресторанов быстрого питания. Первый филиал открылся в 1969 году, в нем находится более 6650 ресторанов.

Starbucks - компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Первое кофейное заведение, открылось в 1971 году. Объединяет свыше 29 тысяч торговых точек в 75 странах мира.

Subway – сеть ресторанов быстрого питания. Первое заведение открылось в 1965 году. Считается одной из крупнейших продуктовых франшиз всех времен. Метро расположены в 110 странах и насчитывают более 43 000 пунктов.

Domino's Pizza - революция в еде пиццы. Первое заведение открылось в 1960 году. За первые пять лет создали только три филиала. Сегодня они вторые по размеру из сетей пиццерий после Pizza Hut, которая всего на два года старше.

KFC - основана в 1930 году. KFC (сокращение от Kentucky Fried Chicken) является одной из старейших сетей. Работает около 19 000 торговых точек.

У каждой из этих марок есть что-то очень важное общее. Они начали без намерения запустить франчайзинг. Каждый начинался как небольшая торговая точка в одном месте, где хотели подать хорошую еду (или напитки). Именно эта репутация и привела к невероятному успеху вместе с надежным бизнес-планом по их достижению. Некоторые были распроданы создателями, что позволило тем, у кого был более деловой склад ума, вмешаться. Например, Starbucks, который не продавался по всему миру, пока его не купил сотрудник. Первоначальные владельцы были готовы сдаться.

Благодаря постоянным обновлениям и модели, созданной для получения прибыли (не говоря уже о невероятном продукте), франшизы всех типов смогли процветать и стать мировым феноменом.