Новости

Сеть кофеен Espress IT появится в России

Сеть кофеен Espress IT появится в России

Эспресс Ай ТИ – сеть кофеен, работающих по бизнес-модели to-go, выходит на рынок России. Торговая марка в данное время работает в ряде стран Европы. Бренд в Российской Федерации будет представлен в качестве франшизы.

Подробно

Франшиза сейчас активно развивается в Англии, Австрии и ФРГ. В России ее представляет фирма Coffeeshop Company. Холдинг в стране параллельно работает с одноименной сетью традиционных кофеен.

Кафе будут функционировать в небольших форматах в РТК. Продажа франшизы Эспресс Ай ТИ позволит Coffeeshop Company значительно увеличить свою долю на российском рынке. По условиям контракта франчайзер передаст своим бизнес-партнёрам кофейное оборудование на сумму восемьсот тысяч рублей.

Бизнес

Бренд Espress IT представляет в России Coffeeshop Company. Фирма работает в России по системе франчайзинга 10 лет. Первое заведение было открыто в Вене в 1999 году. Традиционная венская культура кофеен, их уникальная атмосфера известны по всему миру. Австрийская компания прекрасно сочетает современные технологии и венскую классику, чтобы отвечать потребностям современного человека. Комфорт рождается в соединении современного и динамичного, с безупречным сервисом и расслабляющей атмосферой венской кофейни.

Условия

  • первоначальный взнос от 1 млн. рублей;
  • инвестиции 9 миллионов рублей;
  • роялти 6%;
  • окупаемость 2-3 года.

История

В Австрии, в 1954 году Александр Шэрф основал компанию «Scharf», которая уже более шестидесяти лет занимается производством и продажей лучшего профессионального кофейного оборудования. Затем открыл еще одно направление: обжарка кофе традиционного австрийского вкуса. Александр был одним из ведущих разработчиков сегодняшней технологии приготовления эспрессо в кофемашине. До сегодняшнего дня эксперты считают его признанным ценителем кофе и одним из родоначальников современной кофейной культуры.

Сын Александра – Райнхольд Шэрф продолжил семейное дело и в 1999 году открыл сеть Espress IT в Вене. Этот проект совместил традиции классических венских кафе с безупречным кофе и европейским сервисом, создав неповторимую атмосферу комфорта и удовольствия. Собрав в одну цепочку весь процесс: от обжарки кофейных зерен до готовой чашки кофе, он создал неповторимое и безупречное качество. Этот принцип и лёг в основу бизнеса компании.


Мастер-франчайзи Superdry может получить долю в «Детском мире»