Новости

Сеть кондитерских «Баба Рома» по франшизе

Сеть кондитерских «Баба Рома» по франшизе

Сеть кондитерских «Баба Рома» – новая цель инвестиций «КДВ групп» по схеме франчайзинга. Группа компаний известна по производству снэков и сладостей под такими торговыми марками как «Beerka», «Яшкино», «Бабкины семечки», «Зеленый попугай», «Кириешки». Крупнейший продуктовый холдинг подбирает менеджера на пост генерального директора для нового проекта. Запуск первых торговых точек планируется через шесть месяцев. В данное время сетевым бизнесом «Баба Рома» владеет фирма ООО «ГудФуд». Предприятие насчитывает 6 заведений в Томске. Собственник сетки Игорь Семенов вошел в число соучредителей АО КДВ групп – одного из подразделений холдинга.

Условия бизнеса.

- 4-6 миллионов руб.инвестиции;

- паушальный взнос, роялти пока нет информации;

- Площадь: от тридцати кв.м.;

- Срок окупаемости — 6 месяцев.

Перспективы развития.

В настоящее время среди франшиз точек общественного питания пекарни и кондитерские занимают долю рынка в 15%. Несмотря на кризис этот сегмент растет очень активно. Наиболее прибыльными на данный момент являются пекарни, работающие на поставках франчайзерами полуфабрикатов. Открытие кондитерской в качестве франшизы более трудный процесс. Большой ассортимент, сложные технологии производства. Проблемы в стандартизации бизнес-процессов. Трудности подбора качественного персонала, проблемы контроля франчайзи на расстоянии. Необходимы достаточные площади для производства и торговли. Формат «островок» в торговом центре, в данном случае будет убыточным. Как следствие дополнительные расходы на аренду помещений. Инвестиции порядка четырех-шести млн.рублей. Это может вызвать сложности в развитии франшизы. Среди франчайзи на данный момент максимально популярны проекты до 2 миллионов рублей.

Участники событий.

КДВ групп – пищевой холдинг производящий снэки и продуктовые изделия под известными брендами. Офис находится в Томске. Девяностое место в рейтинге Форбс крупнейших частных предприятий России. Оборот: более 100 миллиардов рублей. Фирма входит в пятерку крупнейших производителей продуктов в России.

ООО «ГудФуд» – сеть из 6 заведений в Томске.