Новости

Собственный модульный смартфон планирует выпустить Facebook

Несмотря на то, что модульные телефоны не часто можно встретить на современном мобильном рынке, их создание является трендом последних нескольких лет. Уже несколько крупных компаний пытались создать коммерчески успешный продукт, но ни у кого не удалось осуществить задуманное в полной степени. Так получится ли в компании Facebook сделать то, что не смогли другие крупные корпорации?

Неудачи других компаний

Первым о своих намерениях создать модульный смартфон сообщил Google. Это было еще в 2015 году, новому смартфону дали название Ara. Спустя пару месяцев уже появились первые фотографии и прототипы данного смартфона. Но дальше прототипов эта задумка не пошла. Google закрыл проект, видимо, посчитав его не перспективным.

В 2016 году уже компания LG предоставила свой модульный смартфон под названием LG G5. Хоть об этом гаджете и писали все новостные IT издания, революции он не сделал. Проект модульного смартфона не оправдал ожиданий, возложенных на него, и уже следующая модель LG G6 вышла без наличия сменяемых модулей.

Более удачной в этом плане оказалась компания Motorola со своим смартфоном Moto Z. Они использовали модули вне телефона, что стало интересной находкой для пользователей. В любой момент модуль можно было открепить от смартфона и прикрепить новый. Такую модель использования модулей даже переняли другие производители.

Патент компании Facebook

Недавно стало известно, что Компания Марка Цукерберга тоже запатентовала модульный смартфон. Пока не известно, как будет выглядеть новый смартфон и какие характеристики он получит. Но информационный портал Business Insider сообщил о том, что в компании уже вовсю идет работа над гаджетом. По их словам, секретное подразделение компании, имеющее название Building 8, уже занимается этим проектом.

Каким будет устройство

Гаджет получит качественный сенсорный дисплей, динамик, микрофон, а также приемник сигнала GPS. Специалисты говорят, что это скорее всего будет смартфон (хотя возможен и выпуск планшета).

Официально в компании Facebook регистрацию патента еще не прокомментировали.