Новости

Сократилась сеть торговых точек «Лакшми»

Сократилась сеть торговых точек «Лакшми»

Сеть торговых точек, специализирующаяся на правильном питании и естественной косметики «Лакшми» уменьшилась с января 2019 года на тридцать точек. Компания закрыла собственные магазины. В других городах России по франшизе работают еще восемь заведений.

Подробно

Информация поступила от создателя бренда Сергея Шарова. Снижение оборота стало причиной закрытия торговых точек. В Перми появилось очень много аналогичных заведений. Фирма ставила перед собой цель «создания здоровой нации» и предлагала продукты в сфере натурального питания. Эта идея очень популярна в наше время. Похожие товары стали включать в свой ассортимент и другие магазины. Как следствие – рост конкуренции, падение продаж.

В ответ холдинг начал развивать собственное производство и стал делать основную ставку на онлайн-продажи.

Появились серьезные конкуренты и в остальных регионах Российской Федерации. По системе франчайзинга в области естественного питания начали развиваться бренды «Зорька и Милка», Ботаника.бар из Нижневартовска. Торговые марки «ВкусВилл» и «Избёнка», наоборот, планируют создавать свой бизнес в этой отрасли.

Компания

Родной город франшизы «Лакшми» – Пермь. Здесь в основном и развивался основной бизнес. Двадцать три из тридцати закрывшихся торговых точек функционировали в Перми. В других городах Пермского края работало еще семь заведений. Специализация сети торговля натуральными продуктами питания, без химических добавок и консервантов. Также в магазинах продается «безопасная бытовая химия» и «натуральная косметика».

Условия бизнеса:

  • Первоначальный взнос 350 тысяч руб.;
  • Вложения от 350 тысяч до 1 миллиона рублей;
  • роялти 2% с чистой прибыли;
  • площадь помещения от 60до 100 кв. метров;
  • окупаемость двенадцать месяцев.

История

Сеть «Лакшми» создана в Перми. Основатель бизнеса Сергей Шаров. Система франчайзинга запущена в 2013 году.