Новости

Starbucks представила новый ассортимент блюд и напитков на растительной основе

Starbucks представила новый ассортимент блюд и напитков на растительной основе

Известная международная сеть кофеен Starbucks представила новый ассортимент блюд и напитков на растительной основе в своем меню в Азии.

Подробно

Начиная с этого месяца, кофейная компания представит на восьми рынках два вегетарианских напитка, включая Oatmilk Cocoa Macchiato и Almondmilk Hazelnut Latte.

Первый напиток готовится с использованием эспрессо с овсяным молоком, ванильным сиропом и какао-соусом, латте с миндальным молоком и фундуком, эспрессо с сиропом лесных орехов и хрустящим миндалем.

Кроме того, овсяное, миндальное и кокосовое молоко будут доступны в основных меню некоторых заведений.

Ассортимент включает в себя ряд продуктов на растительной основе в таких регионах, как Гонконг, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань и Таиланд, которые, по словам бренда, соответствуют местным вкусам и предпочтениям.

Некоторые из основных моментов включают «Оригинальный сэндвич с кукурузой», который сочетает в себе слой майонеза с шестью начинками, в том числе «колбасу» из растений, яиц, сыра, лука, жареной тыквы и овощного салата.

В Сингапуре клиенты могут ожидать, что в ноябре в меню появятся блюда Impossible Wrap, в которые входят соевая котлета Impossible Burger, омлет с авокадо, грибы, карамелизированный лук и сыр.

На Тайване в магазинах появится Beyond Meat Bolognese Penne, в который входит обжаренный соевый фарш Beyond Meat, тушеный с пряным итальянским томатным соусом поверх слоев пасты пенне, цветной капусты и грибов шимедзи.

«Мы рады предложить клиентам больше возможностей наслаждаться в наших ресторанах вегетарианскими блюдами» сказала в заявлении Сара Trilling, президент филиала компании в Азии.

В сентябре сеть начала предлагать блюда на растительной основе в Канаде, а в октябре заявила, что сделает то же самое в Китае.

По данным Euromonitor, компании по анализу глобального рынка, отслеживающей тенденции покупателей, Азиатско-Тихоокеанский регион выделяется как крупнейший регион для потребления соевого молока из-за устоявшихся традиций местной культуры питания.

«Волна продуктов питания и напитков на растительной основе проникает в Азию и будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких лет, движимая интересом потребителей к более здоровому образу жизни и экологически сознательному поведению», – сказала Рейтер Мария Маскараке, менеджер по отрасли в Euromonitor.