Новости

Стартап из США увеличил скорость 3D печати в 50 раз

Американский стартап под названием Markforged сумел воплотить в реальности новую идею технологии 3D-печати, которая по своей скорости практически ничем не уступала репликатору из знаменитого сериала «Звездный путь». Для этого бостонские изобретатели стали использовать углеродное волокно, так как оно позволяет наиболее экономично и быстро создавать необходимые детали. Данный материал состоит из довольно тонкий нитей, диаметр которых не превышает 5-15 мкм.

История создания

В настоящее время стартап Markforged, генеральный директором которого является Грег Марк, сумел привлечь более чем 50 миллионов долларов. Это стало возможно благодаря тому, что среди инвесторов данной идеи значатся такие всемирно известные компании, как Siemens, Microsoft Ventures и Porsche SE.

Раньше Markforged уже представлял свои изобретения, такие как 3D-принтер для металлической печати. Его стоимость на тот момент составлял всего 100 тысяч долларов. При этом он использовал такой же способ печати, как и заявленные в настоящем времени репликаторы.

Особенности принтера

Основная особенности новинки состоит в том, что изделия из углеродного волокна практически ничем не будут отличаться от металлических. К тому же в ряде случаев они будет даже более эффективными. Но при этом скорость их создания станет невероятно быстрой.

В настоящее время все технологии 3D-печати являются слишком медленными, дорогими и недоскональными. Именно поэтому авторы Markforged уверены, что их изобретение станет прорывом, позволив удовлетворить все потребности человечества, касающиеся создания тех или иных изделий посредством их печати. Разработчики считают, что в будущем их принтер может даже стать полезным тем компании, которые стали инвесторами в их идею – Porsche и Siemens.

Авторы новой аддитивной технологии для того чтобы их 3D-принтер должны образом работал, не только стали использовать новый материал, который до них никого не применял, но и еще внесли некоторые изменения в алгоритм работы устройства. Это в итоге сможет позволить сэкономить значительные финансовые средства в процессе дальнейшего пользования технологической новинкой. На фоне снижения скорости печати в пятьдесят раз, данная особенность Markforged становится еще более значимой и привлекательной для потенциальных покупателей и инвесторов проекта.


Другие новости:

В университете Калифорнии удалось создать мозговой имплант улучшающий память на 30%

Билл Гейтс планирует построить умный город

При помощи солнечной энергии можно будет зарядить любой телефон с помощью фотоэлементов LAYER.

В 2018 году всемирные серверные поставки возрастут на 8,5%

Microsoft прекращает бесплатное обновление до Windows 10.