Новости

Taco Bell вернется в Австралию и Н. Зеландию

Taco Bell вернется в Австралию и Н. Зеландию

В 2019 году Taco Bell вернется в Австралию и Н. Зеландию. Компания планирует, что к 2024 г. два новых франчайзи сети быстрого питания откроют более 110 торговых точек в странах Зеленого континента.

Ситуация на рынках Океании

Новозеландский оператор ресторанов фастфуда Restaurant Brands заявил в сентябре 2019 года, что заключил сделку с владельцами Тако Белл. Планируется открытие новых точек известного бренда в каждом регионе страны.

Две предыдущие попытки перенести американскую сетку в Австралию потерпели неудачу, но Restaurant Brands заявила, что к июню 2024 г. откроет более 60 заведений в странах Зеленого континента.

Австралийский гигант быстрого питания Collins Foods, который является крупнейшим в стране владельцем ресторанов KFC, является также франчайзи Taco Bell в Виктории, Квинсленде и Западной Австралии и планирует развернуть более 50 дополнительных точек известной франшизы к 2021 году.

Компания

Тако Белл – сеть ресторанов фастфуда со штаб-квартирой в городе Ирвин, штат Калифорния, США, которая предлагает блюда в мексиканском стиле. Основана в 1962 г. американским предпринимателем Глен Белл, сеть имеет более 7000 мест и более 350 франчайзи по всему миру. Приверженность бренду и постоянно обновляющееся меню сделали его одной из самых доступных и уникальных сеток заведений быстрого питания.

Условия бизнеса

– паушальный взнос от 525 тысяч долларов;

– стартовые вложения от 1 млн.$;

– роялти 0%;

– наличие собственных активов 1,5 млн долларов;

– срок действия франшизы 20 лет.

История

В 1962 г. Гленн Белл открыл первый Taco Bell в городе Дауни, Калифорния. Морской пехотинец увидел возможность поделиться своей любимой мексиканской кухней на рынке, который был переполнен гамбургерами и хот-догами. Глен экспериментировал и исследовал свои любимые ароматы и продукты, и создал предложение, которое уравновешивало латиноамериканские продукты с калифорнийскими ингредиентами. Спустя 56 лет поклонники могут насладиться традиционным меню в более чем 7000 ресторанах по всему миру.

В 1978 г. основатель продал 868 своих кафе холдингу PepsiCo Inc и стал её акционером.


Солистка «Блестящих» поможет развитию караоке-клуба «Aвеню»