Новости

Tim Hortons планирует серьезное расширение в Великобритании

Tim Hortons планирует серьезное расширение в Великобритании

Канадский бренд ресторанов быстрого питания Tim Hortons планирует серьезное расширение в Великобритании, надеясь извлечь преимущества из возросшего интереса клиентов к закусочным.

Подробно

Tim Hortons UK & Ireland заявила, что надеется открыть торговые точки «в каждом крупном городе и поселке Британии» в течение следующих двух лет. По словам франчайзингового оператора, запуск заведений создаст около 2 000 новых рабочих мест. Следующее открытие запланировано на декабрь в Милтон-Кейнсе.

По словам франчайзингового оператора, планы расширения последовали за ростом продаж в Великобритании и Ирландии на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в последнем квартале.

«Несмотря на трудные времена для данного сектора рынка, наши передовые продемонстрировали исключительный рост продаж, и наша модель, как оказалось, хорошо адаптирована к меняющимся потребностям клиентов в настоящее время», - сказал коммерческий директор Кевин Хайдс.

Фирма стремится расширить свое присутствие, особенно за пределами США и Канады. В августе генеральный директор Хосе Сил сказал, что фирма по-прежнему сосредоточена на этой цели, несмотря на ограничения, вызванные пандемией.

«Мы не можем точно предсказать, когда осядет пыль, но мы уверены, что у нас будут хорошие возможности для роста по мере выхода из кризиса. И мы продолжим движение к цели в 40 000 ресторанов, о которой мы говорили в прошлом году», - сказал исполнительный директор Хосе Сил инвесторам.

В Tim Hortons, который имеет более 4900 представительств по всему миру, в связи с ограничениями, вызванными пандемией продажи упали более чем на 30%. Тем не менее компания ожидает к концу 2020 года примерно такое же количество ресторанов, как и годом ранее, несмотря на необычно большое количество закрытий.

Компания

Холдинг Тим Хортинс, известный своим кофе и пончиками, открыл свое первое заведение в Великобритании в 2017 году, и сейчас у него 23 заведения.

Компания принадлежит гиганту быстрого питания Restaurant Brands International (RBI), который также владеет Burger King и Popeye's Chicken. У предприятия более 27 000 ресторанов по всему миру, которые работают по модели франшизы.