Новости

Удивительные факты о франчайзинга

Удивительные факты о франчайзинга

Знаете ли вы эти интересные факты о франшизе?

Подробно

В индустрии франчайзинга есть много интересной информации, о которых многие люди просто не знают. И мы нашли время, чтобы собрать для вас самые удивительные факты о франшизе со всего мира. Мы уверены, что некоторые из них станут неожиданностью даже для самых опытных фанатиков индустрии франчайзинга.

Dunkin Donuts обслуживает более пяти миллионов клиентов каждый день. Это более 60 чашек кофе в секунду!

В Седоне, штат Аризона, арки торговой марки McDonald's имеют бирюзовый цвет, потому что городские власти думали, что традиционный желтый цвет будет конфликтовать с красными скалами, которыми славится этот район.

Соединенные Штаты имеют наибольшее количество франчайзинговых брендов, действующих в пределах их границ, чем где-либо еще в мире – около 2500 на сегодня.

Обычно вы не ассоциируете королевскую семью с золотыми арками, но английская королева Елизавета II владеет Макдональдсом недалеко от Букингемского дворца.

Джеймс Монаган купил DomiNick's, теперь известный как Domino's, вместе со своим братом Томом в 1960 году всего за 500 долларов, но через год променял свою половину бизнеса на Volkswagen Beetle.

McDonald's однажды экспериментировал с брокколи, со вкусом жевательной резинки для Happy Meals, чтобы приучить детей есть овощи. Однако детей смутило странное сочетание вкусов, и эксперимент был прекращен.

В Японии Burger King продает что-то немного отличное от стандартного Big Mac - тыквенный бургер. Он содержит два ломтика тыквы кабоча, бекон, салат, котлету из говядины и ореховый соус в булочке в форме тыквы.

Спрятанное число 31 в середине логотипа Baskin-Robbins изначально обозначал количество вкусов, предлагаемых франшизой. Поскольку теперь у бренда на выбор более 1200 вкусов, вместо этого он представляет «разные вкусы мороженого для каждого дня».

Джон Галарди, основатель франшизы хот-догов Wienerschnitzel, получил название своей торговой марки от Марты, жены основателя Taco Bell Глена Белла. Галарди вспоминает, как сказал своей жене, что «никто в здравом уме не назовет компанию wienerschnitzel.

Секретный рецепт жареной курицы KFC был создан полковником Харландом Сандерсом, основателем сети быстрого питания, в мотеле и ресторане, которым он управлял в Эшвилле, Северная Каролина, прежде чем он решил продать его и вернуться в Кентукки. По иронии судьбы он переехал в Северную Каролину, потому что его первоначальное жилище было уничтожено пожаром.

Это один из самых известных брендов в мире, но Pizza Hut могла бы стать чем-то совершенно другим, если бы братьям Карни было предоставлено больше места для работы. Когда Дэн и Фрэнк Карни основали свой бизнес в 1958 году, они могли позволить себе только табличку с пространством для девяти знаков, включая пробелы, так появилось название «Pizza Hut».