Новости

В 3 квартале 2017 поставки ноутбуков в мире упали на 4,2%

В 3 квартале 2017 поставки ноутбуков в мире упали на 4,2%

Показатель всемирных поставок - без учета моделей "2 в 1" - уменьшился на 4,2%, что составило 40,79 млн. единиц. По данным Digitimes Research, причиной этому стали снижение спроса среди потенциальных покупателей и реорганизация ASUS, невзирая на высокий процент продаж Chromebook и игровых моделей на территории Китая.

Мнение специалистов

Эксперты считают, что в 4 - м квартале ситуация изменится в лучшую сторону, ведь наступит пиковый сезон, который принесет отличный доход от предпраздничной торговли и покупок через интернет. Google занимается распространением Chromebook среди потребителей, а Microsoft и прочие бренды нацелены оптимизировать продажи в сфере бизнеса. Вскоре глобальные поставки ноутбуков остановятся на отметке в 41,72 млн. единиц.

Борьба за потребительскую аудиторию

Безоговорочным лидером рынка станет HP, ввиду оживленных продаж среди потребительской аудитории. Lenovo станет серебряным призером по причине небольшого сбоя поставок через коррективы в кадрах.

Dell замкнет тройку лидеров, ведь на сегодняшний день поставщик направляет свыше 60% продукции исключительно в область бизнеса. Apple не удастся увеличить снабжение через отсутствие новых моделей и ограничения по времени, которые повлекла за собой работа над iPhone X.

ASUS планирует опередить Acer, заняв пятую позицию. Действия Xiaomi Technology направлены на опережение японских поставщиков, с целью занять 9 строчку рейтинга.

Что касается тайваньских ODM - производителей Compal Electronics и Pegatron, то в четвертом квартале их деятельность не предусматривает никаких реорганизаций.