Новости

В 3 квартале 2017г. прибыль MediaTek превысила 167 млн долларов

Маржинальная прибыль MediaTek выросла в третьем квартале 2017 года на 36,4% по сравнению со вторым, когда она увеличилась на 35%. При этом чистая прибыль компании составила более 167 миллионов долларов, что означает рост на 129%.

Также валовая прибыль за III квартал увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 36,4% против 35,2%.

За этот же период тайваньский производитель микроэлектроники показал повышение доходов от продаж до 9.6%, но снизила этот показатель по году до 18.8%.

MediaTek связала увеличение валовой выручки с возросшим в сезон потребительским спросом на электронную продукцию, а падение прошлого года – со снижением спроса на чипы мобильных устройств.

СЕО корпорации, Рик Цай, прокомментировал, до 40% всей выручки MediaTek за третий квартал саккумулировано в сегменте чипсетов, предназначенных для мобильных устройств.

В то же время, отметил Цай, уже начались поставки чипсетов MT6739 начального уровня. Планируется, что к концу года объем поставок буден доведен до 110-120 миллионов штук.

Корпорация анонсировала выход на рынок Helio P-серии – новой версии чипов – в начале 2017 года. Они способны поддерживать решения в области искусственного интеллекта, распознавания лиц, AR и VR - технологий виртуальной и дополненной реальности.

Цай отметил, что ожидает впечатляющих результатов от продаж SoC чипов, предназначенных для решений в сегменте «интернета вещей», индустрии игр и майнинга криптовалют. Развитие новых направлений должно принести компании в 2017 году более 30% от годового дохода.