Новости

В Абу-Даби состоялось 51-е заседание Мирового совета по франчайзингу

В Абу-Даби состоялось 51-е заседание Мирового совета по франчайзингу

С двадцать первого по двадцать четвертого октября 2019 г. в Абу-Даби прошло 51-е совещание Международного союз по франчайзингу (World Franchise Council - WFC). Семьдесят представителей из сорока двух стран со всего мира участвовали в конференции. Россию представляла Агнесса Осипова – президент Российской ассоциации.

Подробности

WFC собрался в столице ОАЭ, чтобы продолжить обмен опытом лучших практик. 47 членов совета имеют единое видение управления глобальной экономикой. Встреча совпала с Международной выставкой франшизы 2019 года, организованной Ассоциацией Эмиратов по развитию франшизы (FAD), на которой демонстрировались возможности для потенциальных франчайзи.

На встречах были представлены обновленные отчеты о рисках и последствиях работы бизнеса в условиях слабого роста мировой экономики. Серьезное внимание было уделено использованию цифрового маркетинга и социальных сетей для привлечения новых членов союза, изучению передового опыта в отношении структур управления.

Международный союз

World Franchise Council является неполитическим объединением 47 национальных союзов со всего мира. Совет, созданный в 1994 году, направлен на содействие росту франчайзинга в мире, обмену опыта международных франшиз. Он также направлен на поощрение развития новых национальных ассоциаций.

История

Начало работы совета можно проследить с Международного саммита, организованного Мексиканским союзом франшизы в декабре 1993 года, на котором проект конституции WFC был разработан целевой группой стран, состоящей из Аргентины, Канады, Мексики, США и Франции. В феврале 1994 года во время ежегодного съезда франчайзеров в Лас-Вегасе группа руководителей национальных ассоциаций франчайзинга во главе с Европейской федерацией франчайзинга единогласно приняла решение учредить интернациональное объединение.

После этой исторической встречи в Лас-Вегасе рабочая группа во главе с Британским советом франчайзинга вместе с представителями канадской, бразильской, польской и мексиканской ассоциации подготовили более подробный проект Конституции, который в конечном итоге был принят 15 июня 1995 года в Лиссабоне.