Новости

​В начале ноября заключен один из крупнейших контрактов в индустрии общепита

В начале ноября заключен один из крупнейших контрактов в индустрии общепита

В начале ноября заключен один из крупнейших контрактов, когда-либо существовавших в индустрии общепита. Компании Данкин Донатс и Баскин Роббинс заключили договор о продажи активов холдингу Инспайр Брендс, финансируемому частным капиталом, в рамках сделки на одиннадцать млрд долларов.

Подробно

Предприятия объявили в начале ноября, что они заключили предварительный договор о слиянии, в соответствии с которым Inspire приобретет Dunkin за сто шесть долларов за акцию наличными в сделке на сумму примерно одиннадцать млрд долларов, включая покупку всех долгов.

Инспайр – это мультибрендовая ресторанная фирма, который включает более одиннадцать тысяч заведений по всему миру. Видение компании, направленной на оживление известных брендов и ускорение их долгосрочного роста, сделало Inspire одной из крупнейших ресторанных компаний в мире с годовым объемом продаж в 15 миллиардов долларов.

Данкин славится сочетанием высококачественного кофе, эспрессо, выпечки и бутербродов для завтрака, которые подаются в течение всего дня, с быстрым и дружелюбным обслуживанием. Баскин-Роббинс – крупнейшая в мире сеть специализированных магазинов мороженого, известна своим разнообразием «31 вкуса» холодного деликатеса, а также своими оригинальными пирожными, молочными коктейлями и мороженым с фруктами. В настоящее время по всей планете насчитывается более двенадцати тысяч ресторанов Данкин и почти восемь тысяч афе Баскин-Роббинс. После заключения контракта бренды будут работать как отдельные торговые марки в Инспайр.

В соответствии с условиями объявленного соглашения о слиянии, которое было единогласно одобрено советами директоров, Инспайр начнет тендерное предложение на приобретение всех находящихся в обращении акций Данки. Это представляет собой премию примерно в 30% к 30-дневной средневзвешенной цене и премию в размере примерно 20% за акцию к цене Данкин на момент закрытия 23 октября 2020г.