Новости

В Ростове создадут франшизу «ресторана для ресторанов»

В Ростове создадут франшизу «ресторана для ресторанов»

Ограничения на посещение кафе, ресторанов, введенные в период пандемии, заставляют общепит по-новому взглянуть на свой бизнес. В сети ресторанов города Ростов UncleFrank запустили производственную площадку полуфабрикатов. Стали готовить для соседних кафе и ресторанов. В ближайшем будущем планируют начать работу по системе франчайзинга.

Подробно

Руководство компании уверено в успехе своей продукции. Сеть кафе предлагает вегетарианскую пищу и на данный момент не имеет конкурентов на местном рынке. Бизнес идея основана на отсутствии возможностей большинства кафе и ресторанов готовить у себя веганские блюда, выпекать собственный хлеб. Проще заказать постоянному поставщику.

В настоящее время цех полуфабрикатов выпускает фалафель – популярный арабский фастфуд. Это шарики из перекрученных бобов с восточными пряностями, обжаренных в масле. Также производят под заказ булочки для стритфуда, вегетарианские котлеты и фарш, десерты.

Сейчас клиентами АнклФрэнк являются с десяток небольших заведений, но и эти продажи уже дают до 20 % выручки. «Пока мы производим до одной тонны в месяц, хотя можем делать больше семи тонн», – рассказал в своем интервью собственник компании С. Курпатов.

Возможности набрать штат торговых представителей у компании пока нет, и завоевывать рынок планируют через дистрибьютора. Локомотивом продаж выбрали замороженный фалафель. В период пандемии торговля стрит и фастфуда наименее подвержены ограничениям. Ведь данную продукцию можно продавать на вынос и через доставку.

Были предложения и от крупных продуктовых сетей. Но в ритейл компания пока выходить не планирует. Не все готовы покупать котлеты без мяса, да и мало кто знаком с восточным стритфудом в виде фалафели. Решили первоначально ограничиться кафе и ресторанами.

Первые успехи натолкнули на мысль о запуске франшизы. Сейчас прорабатываются условия, обсуждаются детали, разрабатывается брендбук. Работа по системе франчайзинга планируется на следующий год.