Новости

Vox Media решила приобрести New York Magazine

Vox Media решила приобрести New York Magazine

Vox Media готова выкупить издателя New York Media вместе с его флагманским активом — еженедельным журналом New York Magazine, который сегодня имеет тираж около 400 тысяч экземпляров.

Как правило, такие сделки совершаются для того, чтобы снизить издержки, однако здесь, как заверяют Джим Банкофф и Памела Вассерштейн (так зовут СЕО двух медиакомпаний), все совершенно иначе. Слияние этих медиахолдингов не приведет к сокращениям и увольнениям сотрудников.

Что необходимо знать о сторонах будущего объединения?

Компания Vox Media возникла в 2005 году, ее первым успешным детищем считается сеть сайтов для болельщиков SB Nation. Через четыре года, в 2009-м, ее возглавил Банкофф. Под его руководством было запущено еще несколько цифровых ресурсов, посвященных разным тематикам и рассчитанных на разные аудитории (в частности, сайт Polygon, где рецензируются и обсуждаются компьютерные игры).

История New York Media гораздо длиннее. Дебютный номер New York Magazine появился еще в 1963 году как приложение к одной из нью-йоркских газет. Уже в 1968-м газета закрылась, а вот журнал продолжил существовать как самостоятельная единица.

В 2004 году владельцем New York Media стал инвестиционный банкир Брюс Вассерштейн. В 2009 году он скончался, и эту компанию стала контролировать его родная дочь Памела.

В прошлом году New York Magazine был отмечен Пулитцеровской премией, что само по себе является показателем качества. При этом нужно отметить, что, помимо, собственно, журнала, у New York Media есть еще целый ряд онлайн-проектов – Grub Street, Daily Intel, The Projectionist, Vulture и т.д.

Почему две компании хотят превратиться в одну?

По заявлениям Вассерштейн и Банкоффа, объединение позволит дополнить и усилить оба медиаресурса. Говоря иначе, стороны, проводя это слияние, пытаются создать более влиятельную структуру. В нее будет входить печатный еженедельник, несколько интернет-порталов и стриминговых сервисов, а также сервис подкастов.

Идеи о продаже New York Media звучали из уст представителей компании еще летом 2018-го, и вот теперь они, кажется, воплощаются в реальность. Сумма покупки публично не называется, но известно, что Vox Media будет платить не денежными средствами, а в ценных бумагах.

Руководители объединившихся медиаструктур ожидают, что совместными усилиями они смогут привлекать около 125 миллионов уникальных посетителей ежегодно.